面白いです

読んでると自分もあのチェーン店にぶらっと行って飲んでみようかな♪と思う参考にしたくなるお役立ち情報の漫画だと思います。ストーリーはあまりないので何話か読んでらうちにちょっと飽きました^^;会社勤めの方は共感するのかな。

美人は得だな・・・って思う話

普通の人がどこで何を食べても飲んでも漫画にはならないけど、美人のキャリアウーマン(死語?)が安い店に入れば周りがチラチラ見てくれて、酔っ払えば喜んでもらえる。いいねー美人は。って思っただけの話

可愛い!

主人公の美人キャリアウーマンのメイは、仕事が終わるとどんなお店でも気になると迷わず入って一人飲み。そしてお酒と料理がおいしいと方言が出てなぜかちっちゃくなる笑
    孤独のグルメキャリアウーマン一人飲み編って感じです!

相変わらず絵は下手。でも勢いで読ませる力があるよね。チェーン店で一人飲みでリセットされるって、わかるわー。回転寿司は一人飲み初心者にオススメ。「軽く安いチェーン店」に限ってるのかな?ネタが尽きないよう頑張ってほしい

by kaka3

ついつい全話購入

凪のお暇がすきで、ちら読みのつもりでしたが、なんとなく全部読んでしまいました。
    一話完結型なので読みやすいです。
    あっさり軽く読みたい人向け。
    もっと何か恋愛的な展開もあったらよかったなー。

無料のみ

無料のみ読みました。
    内容としては短かったから、超絶美人が一人でせんべろ的?なお店に入って食事をするのが好きで、周りがちやほやしてて、ギャップに驚く、という話なのかな?方向性がもうちょい読みたい…

美人な主人公が気軽にさっくりお酒を飲むマンガ。気軽にお酒を飲みたくなる気持ちは分かる!美人でも、仕事もそんなにできないけど(笑)
    こんなご時世だし、また気軽に会社帰りに飲める感じになるとといいなぁ。

ごくごくありふれた、当たり前のような毎日の中、
    お勤め帰りの一杯が、のども心も潤してくれる。
    オッサンか?と思うときもなきにしもあらず。
    でも 酒のある人生っていいよねーと思わせてくれる作品。

まったり

あまーり深く考えずに、ただぼーっとまったり読みたい感じですね。いつもいつもドロドロ恋愛ものばかりじゃ、実生活に悪影響ですし笑。こういう美女の隠れた一面を垣間見る優越感とか、いいですね。

リーズナブル

女性が一人で居酒屋へ行ったりというのは流行ってるのでしょうか?
    でも、田舎のおじさんばかりのお店だと難しそうですね。
    出来たらもう少しお料理の絵は丁寧な描写の方が食欲そそられます。