さりー*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジー

できすぎたハッピーエンドだけれど、これ以上のラストはないと思う。
    ずっと無料で1日1話楽しみに読んでましたが、最後カノジョの記憶が戻ってからは待ちきれなくて購入し一気読みしてしまいました。
    わざとカノジョの顔を出さなかったんだろうけど、個人的には浜辺美波ちゃんのイメージです。
    ひとつだけ、千夏ちゃんの年齢が合わないような?中学生だったのにのぼくんが在学中に大学生になるの??よくわかりませんが、まぁいいです。

とにかく料理が美味しそう。でもグルメ漫画では決してない。
    誰もが日々の生活で葛藤を抱えて生きている。仕事や恋愛、家族、息詰まりを感じても、美味しい朝食で気持ちが洗われて一歩を踏み出すきっかけになる。
    明日はちょっと早起きしてゆっくり朝食をたべたいな、と思う。

歴史漫画苦手でも

東村アキコ先生の真骨頂はのギャグもしっかり散りばめつつ、登場人物が多い歴史系が苦手な自分でも、各キャラの魅力とドラマティックなストーリーに夢中で読んでしまいます。
    個人的にはここ数年で最高の漫画!

止まらない

バレーボールに興味もなくルールもあやふや。なのに主人公だけでなくひとりひとりの物語が丁寧で、成長から目が離せない。
    ネット広告から軽い気持ちで試し読みのつもりが、見事引き込まれた。

ほのぼのとしたタッチながら、生きる、ということの重みを考えさせられます。
    子育てメインの話には珍しく、主な視点が高齢の父親というところもいい切り口。

斬新なテーマ

男性も妊娠する可能性がある、という設定がまず斬新。思いがけない妊娠をした男性が、現実で女性が直面している様々な理不尽さや問題に直面していきながらどう展開するのか、まだ途中ですが絵もきれいで読みやすいです。

ついつい全話購入

凪のお暇がすきで、ちら読みのつもりでしたが、なんとなく全部読んでしまいました。
    一話完結型なので読みやすいです。
    あっさり軽く読みたい人向け。
    もっと何か恋愛的な展開もあったらよかったなー。

和みます

コタローはひとり暮らしファンで、大家さんの話なのかな?と読み始めました。
    まだ途中ですが、ほっこり笑えて、一話完結型なので 少しずつ読めて気分転換によいです。

祝ドラマ化

ドラマ化前に読み始めました。
    キャラひとりひとりが個性的で、こんな主夫いるわけないけど、でも楽しく読めてすっきりします。

可愛い絵柄と裏腹に残酷なシーンもありますが、思いがけない展開とキャラの魅力は想像以上。毎日更新を確認するほど楽しみにしています。