ドラマを先に見て
原作は絵が好みじゃないなーと思っていましたが、ドラマがとてもよかったので読んでみたところ、ハマりました。
ほのぼのゆっくり大きな展開もなくすすみますが、ゆったりとした空気の中に主人公や友人の芯の強さと温かさ、努力と成長が詰まっています。
できすぎたハッピーエンドだけれど、これ以上のラストはないと思う。
ずっと無料で1日1話楽しみに読んでましたが、最後カノジョの記憶が戻ってからは待ちきれなくて購入し一気読みしてしまいました。
わざとカノジョの顔を出さなかったんだろうけど、個人的には浜辺美波ちゃんのイメージです。
ひとつだけ、千夏ちゃんの年齢が合わないような?中学生だったのにのぼくんが在学中に大学生になるの??よくわかりませんが、まぁいいです。
今どきでリアリティのあるストーリー。
ラスト、幸せはその人ごとに違うからなんとも言えないけど、自分だったらどうしたかなぁ。
こんな不動産屋いるわけないけど、描かれる世界はとても現実的。引越好きなので、新しい部屋、街、巡り合う人の背景、魅力的てした。
とにかく料理が美味しそう。でもグルメ漫画では決してない。
誰もが日々の生活で葛藤を抱えて生きている。仕事や恋愛、家族、息詰まりを感じても、美味しい朝食で気持ちが洗われて一歩を踏み出すきっかけになる。
明日はちょっと早起きしてゆっくり朝食をたべたいな、と思う。
可愛い絵柄と裏腹に残酷なシーンもありますが、思いがけない展開とキャラの魅力は想像以上。毎日更新を確認するほど楽しみにしています。
もんでんあきこ先生のお話はどれも絵が美しい上に、人間の愚かさ傲慢さから目を逸らさず美化せず迫っていくミステリアスさに引き込まれます。
男性も妊娠する可能性がある、という設定がまず斬新。思いがけない妊娠をした男性が、現実で女性が直面している様々な理不尽さや問題に直面していきながらどう展開するのか、まだ途中ですが絵もきれいで読みやすいです。
大人気の漫画ですが、主人公が夢を追う物語だけでなく、キャラごとの背景とストーリーがしっかりしていて魅力的。
Dr.コトー診療所