なーしなーしさんの投稿一覧

アラフォー的にはそんなに

何話か読んだけど、アラフォー的にはそんなにグッとこないかな…。ダメ男あるあるで共感もするが、もっと酷いダメ男が直らないまま生き続けてるリアルに慣れてるから、この漫画のダメ男たちは「あ、まあ、いるね、こういうの。クソだな」って程度で、女達まだ若くて「あ、若いときはこんな風に女友達と愚痴りあったもんだな。アラフォーになるとみんな地雷抱えててあんまりプライベートの話でこんな風に盛り上がらねんだな」なんて思った。

読みきりなのに続きが読みたくなる

凪のお暇から作者さんが気になって読むようになりました。リアルな20代の三人のキャラクターがそれぞれ嫌味なくかわいいので、読んでるうちに同感したり応援したくなるような。読んでて辛くない程度にヘタレな感じで癒されます。
    あと、プーのてつこの食べ物豆知識はやってみたくなりますね。

平凡でねちっこいガールズ

平凡で常識のある3人が、ちょっと非常識な他人の言動を「わかるー、ひくよねー」と言い合うのがずっと続く、そういうお話です。
    暇で無料分目一杯読んでしまったけど、だんだん飽きてきたし、この主人公達、人の事をダラダラと言い合うこの人らとは友達になりたくないな。

のんびり続きが読みたい

容姿が良くて、仕事もできる主人公というのは、ありがちでたまに読んでてイラっとする事もあるので、これもそんな話かな?と思ったら、憎めないかわいい主人公でほっとしました。
    自分も1人で飲みに出かけたくなりますね♪( ´▽`)

元気がもらえる

生まれ持った美しさ、年齢、そういう物に自信がない人は絶対元気をもらえる漫画だと思います。
    落ち込んでも気持ちを切り替える、登場人物の真似をして自分も背筋が伸びました

弱さに共感

読んでいて、自分の恋愛や人間関係の失敗を思い出し、「自分もこういう心理だったのかなぁ、あの時こんな風に自分も言いたかった!今後もしこんな事があったら自分も言い返そう!」とか前向きな気持ちになれます。

こわいけど読んでしまう

自分だったら絶対関わりたくないような人間、少しずつ品川ピエロのペースに巻き込まれているんじゃないかと心配になりながら読み進める。たまにぐっと進展してしまう、人間関係の崖っぷち感がこわいけど,読んでしまう!

面白いです

読んでると自分もあのチェーン店にぶらっと行って飲んでみようかな♪と思う参考にしたくなるお役立ち情報の漫画だと思います。ストーリーはあまりないので何話か読んでらうちにちょっと飽きました^^;会社勤めの方は共感するのかな。

懐かしい

シゲタ、はちゃめちゃなようでしっかりしてる。憎めない人。男たちはそれぞれクソだなぁと思いました。女達は良い歳の取り方してる!

かっこいい人たくさんだし面白し

無料分からハマって読み続けてます!
    最初は口と態度の悪い高校生に嫌悪感しかなかったけど、少しずつ素直になる様が良い。