みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生でも召喚でもない

主人公、死にかけはしますが、転生するわけじゃないし、誰かに召喚されるわけでもないので、他の異世界ものとは違い斬新感があります。
    それ以上に、主人公含め女の子達が可愛い。FUNAさんの作品では「のうきん」がアニメ化されるようですが、個人的にはこちらの「ろうきん」をアニメ化してほしいです。

by BBBUG

世界を行き来できるのは中々みなくて面白いなと。
    あと、ミツハちゃんがめちゃくちゃ逞しい…山菜採りで周り包囲されてるのに気付いた時の冷静な判断とか、ひょんなことから現世に戻っちゃう分けただけど、状況打破の為にはってテキパキと準備してて…18歳にしてはなんか達観してるというか

亡くなった兄貴が凄い。

本編に関係は無いのですが、知恵者として、回想シーンで現れる兄貴の知識が凄い。
    知識だけで、チートな能力となるほどと思います。

本編は、殺伐とした戦闘シーンもありますが、基本的にほのぼのとした内容で楽しめます。

早く続きが読みたいです。

by ASLAN

主人公がたくましい!

女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。

異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
    両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
    とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。

とても好きな作品です。

とても好きな作品です。
    ヒョンな事から異世界に渡る力を手に入れ、そしてそこで商売(悪徳?)をしてお金を貯めて現世と異世界で生き残る。
    魔法も無ければ剣の才能も無い!
    でも現在の兵器で武装して生きて行く。
    面白い。

意外に評価が低いけど

面白いです。
    評価の低いレビューを見ると、タップ読みが見にくいなど作品内容に関係ない部分が多く見られ、個人的に遺憾。
    サバゲー女子に共感出来ない方は面白くないかも。
    個人的には、ほぼ満点です。
    今後の展開も期待。

ミツハちゃんが可愛い!

家族を失って1人ボッチになってしまった主人公。結構、現実的な考えを持っている。異世界で生きていくために自分を強くしたり、交流したりと今後はどのような展開になっていくのか楽しみなマンガです!

by junpapa

面白いとは思います

設定も絵も好きです。無料分しか読んでいないのでほんのさわりだけですが面白いと思いました。ですが、無料分が少なすぎてこの先の話を購入するかしないかの判断材料が足りなく、進めませんね。面白いのに残念です。

転生物でサバゲー要素が強く、主人公が本当は18歳、見た目は10歳のかわいい女の子が見た目を利用して成り上がって行くという設定が面白い。こういう作品は苦手だけど主人公の目標達成して生きる為のチャレンジが絶妙で読み進められた。