みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。
主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
話自体も好きです。
でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。by 赤ずきん物語-
現実的な所が好き
異世界のお金(金貨)が現実世界ではそれなりの価値があって、8万枚貯めれば20億か、、、ミツハちゃん、家族が亡くなって落ち込んでるかともと思いきや、目標立てて、老後の心配をするのがとても現実的。銃系は異世界にはないよね。折りたたみ式のサバイバルナイフ的なものも。異世界と地球を行き来できる能力は羨ましい!
by S. Guer-
かっこいい女の子のお話でした。
最初の10話くらいはテンションが軽すぎて、突飛な発想の主人公と設定に共感が難しかったのですが、
読み進むにつれて面白くなってきました。
ここまでいったらもはや以前には戻れないだろ、みたいな思い切ったことをたくさんするので、
爽快感があります。
ただの貯金漫画ではないことは確かです(笑)by 祐羽-
面白いんだけど…
無料27話分
面白いか面白くないかは凄く面白い内容
絵柄も美麗ではないが綺麗で描き分けもできてて見やすく内容も面白い。
ただ、主人公が無自覚(自覚してるのもあるけど)に異世界へオーパーツを持ち込み過ぎているのに何処まで許容できるかが問題(自分の中での)
ツッコミしながら読める読めないをフラフラしてる自分を感じているので評価は低めです。by 華櫻-
ふふふ
こういうの好き、異世界モノ大好きだけどこういうなんか少しずれてる?wのもいいなっておもって見てみたら案の定ドストライクすぎた。異世界モノを見る人にはもちろんお勧めするけどそれ以外の人も一回読んで見るといい!うわぁあああほんとこういうのはやっぱりほんと面白い!!!!オススメの作品です!!!!ふふふふふふ
by たな( ˙³˙)-
転生でも召喚でもない
主人公、死にかけはしますが、転生するわけじゃないし、誰かに召喚されるわけでもないので、他の異世界ものとは違い斬新感があります。
それ以上に、主人公含め女の子達が可愛い。FUNAさんの作品では「のうきん」がアニメ化されるようですが、個人的にはこちらの「ろうきん」をアニメ化してほしいです。by BBBUG-
ヒロインの性格がけっこうハッキリしていて何でもサバサバ切り裂いていくのが気持ち良いです。
異世界でどんどん出世してお金を貯めるのは良いけど、現世でもフロント企業を持っておかないと、現世で色々怪しまれたり税務署に目をつけられるのでは…?と思ったりしますが、そんな細かい事はファンタジー漫画では野暮ですね。by フレデリック ショパン-
世界を行き来できるのは中々みなくて面白いなと。
あと、ミツハちゃんがめちゃくちゃ逞しい…山菜採りで周り包囲されてるのに気付いた時の冷静な判断とか、ひょんなことから現世に戻っちゃう分けただけど、状況打破の為にはってテキパキと準備してて…18歳にしてはなんか達観してるというかby さくらたん。-
亡くなった兄貴が凄い。
本編に関係は無いのですが、知恵者として、回想シーンで現れる兄貴の知識が凄い。
知識だけで、チートな能力となるほどと思います。
本編は、殺伐とした戦闘シーンもありますが、基本的にほのぼのとした内容で楽しめます。
早く続きが読みたいです。by ASLAN-
主人公がたくましい!
女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。
by ゆさ1010-