BBBUGさんの投稿一覧

なんか評価が低いですね。

無料分だけ見て評価されている皆さんの評価が低い様ですが、妹もの好きな私的には姉妹でもありかなと思えます。アダルトものではないので、濃厚なシーンは期待できないでしょうから、その点だけがマイナスかな。
    まあ、百合とは言うが、話の流れ的には姉は妹、妹は姉じゃなきゃダメみたいなので、兄妹や姉弟と、感覚的には同じ様に感じましたが。

転生でも召喚でもない

主人公、死にかけはしますが、転生するわけじゃないし、誰かに召喚されるわけでもないので、他の異世界ものとは違い斬新感があります。
    それ以上に、主人公含め女の子達が可愛い。FUNAさんの作品では「のうきん」がアニメ化されるようですが、個人的にはこちらの「ろうきん」をアニメ化してほしいです。

普通に面白い

毎日無料の8話まで読みましたが、普通に面白いです。ダンジョンを作る側なので、普通の冒険者ものに比べるとどうかな、なんて思ってましたが、これは続きが気になる。特に主人公を追放したクソ勇者との今後が。なので、続きは普通に買いたい。30Pと安いのがいいので、普通(星3つ)に1ポイント加えて星4つで。

ほのぼの

最近、異世界転生ものをいろいろ読み始めてますが、不老不死になってだらだらと300年過ごしてから物語が始まるというのは斬新で良いかと思います。
    しかし、これだけスライム倒しまくってたら絶滅はしないまでも、少なくとも高原周辺からは逃げていなくなりそうだが・・・

ついつい

異世界転生したスキルがハズレで、どん底まで落とされてリベンジって、後の展開はかなり違うかもですが、「ありふれた・・・」を連想させられ、最初はどんなものかな、と微妙な目線で見てましたが、なんだかんだ言って、結局最後まで見てしまいました。続きを楽しみにしています。

やはり決め手はノエラちゃん

どなたかが書いていましたが、やはり異世界ものでは異色の作品ですね。どちらかというとアニメ化向きではない気はしますが、癒しとかほのぼの系も時には必要なので、いいのかな、と。やっぱり決め手は人狼の女の子ですね。幽霊もいいけど、なぜ幽霊なんだろうか?

なんか引き込まれてしまった

ヤクザものってあまり興味はなかったんですが、広告で少しだけ見た部分の続きがちょっと気になって、無料話数だけ見るつもりが、ずるずると引き込まれてしまいました。ギャグなんでしょうが、何と言うか、いい味出してますね。

手違いで死んでしまったので異世界に転生って、なんか「異世界スマホ」を思いだしてしまったが、ポーションに特化したのは目新しいし、なんかおもしろい。まだ無料分の4話だけだが、続きが気になるのでポイント追加を検討中。