ゆさ1010さんの投稿一覧

神と人のガチンコバトル!

13対13、神と人との人類の存亡をかけたガチンコバトル!なのですが、一概に人サイドだけの応援をしたくなるかと言われるとそうでもなく神様にも魅力があり結果もギリギリまで分かりません。

バトルもさることながら神話のエピソードや歴史上の人物の生い立ち等も含めてわかり少し賢くなった気分にもなれました。

戦闘シーンが少しグロいことさへ大丈夫な人なら思いっきりすすめられる作品です。

溺れるナイフの作者

溺れるナイフの作者が描くバレエ漫画です。もうね、内容は違うけど漂う空気はジョージ節って感じです。むき出しの青春、未熟な選択、だからこそ輝く少年少女達を是非読んでほしい。まぁその年齢からはじめてバレエで一流になるってのは漫画ならではかなぁ、一生懸命スポーツをしていた人にはうけないかな、と思い-★だ!

人生やり直し!

落ちぶれたお嬢様(おばさん)がjkから人生をやり直す話です。主人公が勝ち組人生からドロップしてかなり時間がたってからの過去にトリップしているので、すごく好感が持てる性格になっていて思わず応援したくなっちゃうこと間違いなしです❗️

主人公がたくましい!

女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。

ポジティブぽっちゃり女子❗️

記憶喪失したら人生変わった的な話は古今東西たくさんあってもこんなに前向きなぽっちゃりさんになる話はそうはないかと思います。恋有り、ミステリーあり、いつも明るい主人公に元気が出る漫画です。

もう一度があったなら

やり直しものはよくあるけれど、チートでなくて主人公の心掛けが変わって少し未来を知っているだけという塩梅が丁度良い。掛け違えていただけの2人が、今回はハッピーエンドになれますように!

若手のパンメーカー社員の話

若手のパンメーカー社員の主人公が、いろんな問題にぶち当たりつつも大きく成長していくお話しの続編です。恋愛要素は、入っても良いけど商品とそうでないものの区別がつかないなんてことある?と思ってしまいましたので評価3で。

どうなっちゃうの⁉️

ダメなパパが家族をやり直す為に何度もタイムリープする話。最初は全然ダメパパですが、徐々に良いパパになってきています!ただ何度やっても次のトラブルに、いつか幸せになれますように!

可愛い二人が頑張ります❗

じぃじと孫が仲良く暮らすだけの漫画なのに、二人のピュアさに癒されること間違い無し!カルチャーショックも何のその、二人がどんどん家族になっていく姿を是非見守ってください❤️

自身も発達障害のお医者さんの卵が主人公

主人公も発達障害というところが今まで有ったようで新しいなと思いました。いろんな問題にぶち当たって、それを体当たりで乗り越えていく主人公を応援したくなります