みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

強引な彼にきゅんときてしまいました!最初はびっくりした主人公ですが、だんだんひかれている自分にきづき、愛されたかったという自分の本当の気持ちにも気づくことができて、これからの展開が凄く楽しみです。
    早く次のお話が知りたくなります!
    テンポよく、お話が続いて間が空かずに続編が配信されることを望みます‼

社長は小山内家の娘を娶ることにこだわってるけど、桜との婚約を決めたのは他にも理由がありそう。桜はまだ自分自身では気付いてないけど、社長に少し惹かれていってて、でも小山内家の娘だからっていう理由だけで婚約を決めたと思ってるから、何かすれ違いな感じ。
    わかり合える時が来るのを楽しみに読んでます。

好きなお話です。

この作者さんのお話は、どれも好きで読んでみました。
    家柄のこととかでてきて、いつもとちょっと感じが違うお話ですが、このお話も好きです。
    ヒロインは、意志がしっかりしていて頑張り屋さん。応援したくなります。
    ヒーローは、ミステリアスな雰囲気がありますが、とってもかっこいいです。

こちらもすごく面白い!

駆け落ちした姉の代わりに婚約者となった桜。最初は家の為と思っていた桜が本当に相手のことを好きになっていき、2人は本当に結ばれます。恋に落ちていく桜に共感してこちらまで時々、たまに苦しくなったりして物語に引き込まれました。最後はハッピーエンドで終わってよかったです^ ^

政略結婚⁈

家同士の結婚。でも、桜はそんな結婚よりお互いの気持ちあっての結婚したいってわかるなー!でも、そんな桜だから彼は、どんどん気持ちが出てきて好きさが強くなっていったのかなって。初めはそんな感じの気持ちがわからなかったけど桜がいたから桜の気持ちがわかったから気持ちが出てきた恋!いい恋。

いいキャラ

最初の出会いは唐突ですが、ただのツンデレではないイケメン若社長が嫌味なく素敵。それに対して、平凡な女の子が見染められて…というよくあるストーリーだと、女の子が妙に内気だったりドジで…なんてお話が多いですが、本作のヒロインは、これまた嫌味なく、現実的で、いいキャラ設定だと思います。

姉が破談した相手と結婚?とちょっとすごい展開から始まりまして、最初から結構甘い感じの蒼介さんに何か魂胆があって…?と疑いながらでしたが、そんなことありませんでした!笑
    2人ともピュアな恋心でハッピーエンド!!
    ただ、最後はドタバタな結びな感じが否めず。
    2人のこともう少し見てたかったな。

色気ダダ漏れです♥

まだ2話しか読んでいませんが、蒼介のたたずまいや仕草が色気ダダ漏れです!
    姉思いの優しい女の子…桜ちゃんが、俺の子どもを生めばいいと言われ、ただの子作りのマシーンになるのか?!(なわけない!)でも蒼介はもうさくらちゃんに惹かれているみたいだし…今後が気になるところです♡

如月先生の作品、大好きです。ただこちらの連載は他と比較するとパンチが足りないかな~。ストーリー的には甘さより桜ちゃんの芯の強さがポイントな気がします。全体的にホンワカ上品にまとまっていて、それが他作品と比較すると物足りないかなって感じちゃうのかもですが、先生ファンとして★5つは絶対です。

素敵な彼

ことごとく就活が失敗して最後で内定をもらった。その日姉が家出をして家に来た。事情を聞くと婚約しているが好きな人が出来て今日その人が海外赴任になるからといい私が姉を後押しした空港に行き見送る帰りマンションの前に社長の車があり事情を聞くそして自分が婚約者になると言ってしまった。