【ネタバレあり】来世は他人がいいのレビューと感想(37ページ目)

ヒロインかっこいい

最初はあんまりこのマンガのヒロインが好きじゃなかったけど、途中からとにかくこのマンガのヒロインが予想外の行動力を出してかっこよすぎ👍このマンガのヒロインはとにかくかっこいい。
    他のかたのレビューにもあったけど
    、ヒロインが臓器売ったりとかしてお金かせぐとか普通マンガのヒロインは売らないし、ありえないんだけどこの行動力はすごくいい

前から気になっていたタイトルだったので、思い切って購入してみました。自分が想像していた作品と違って、とっても面白かったです!最初は、主人公の女の子が普通の感じだったので、残念な感じだったのですが、途中さすがヤクザの孫娘!という感じでオーラを出してみたり、痰を切ってみたり、、、。体を売ってこいと言われ、臓器を売ってきた所にはびっくりしました!

前作を見て

前作の「春の呪い」の作者のかただと知り読みました。
    主人公が辛そうなときちょっぴり胸に来ました。
    公園で爺ちゃんと電話しているとき、主人公にかける言葉がかっこよすぎてヤバかった…そして実行しちゃう主人公もやばい。
    苛めていた女の子達に怒鳴り散らすのもすげぇかっこよかった。
    何より霧島のあの変わりように笑ってしまったなぁ(笑)

続きご楽しみです

何何これなに

すすすっごく面白い❗最初は絵も少し粗いし話はありがちっぽいし何だかなーと思っていたら!読み進むうちに主人公がなんかひどい目にあわんやろかとか、大丈夫かな、とか心配になる始末。相手は今のところ極道っぽくもない好青年だけど、それがかえって怖いような。無料の二話だけじゃ終わりそうにない感じ。続きが気になります

怖い…

悪くない作品だと思います。ヤクザはヤクザですが女子高生でしょ、臓器売るとかって怖いんだけど。女の子の見た目普通だし普通に生活してきてたのに。霧島に出会って眠っていた本能が目覚めてしまったのか。
    そうは言っても怖いもの見たさで続きが気になるといえば間違っていない。
    うーんでも怖いのとかグロテスクなのは嫌だな。機会があればまた見るかもだけど…。

by CacaoR

この作家さんの漫画は初めて読みました。9話まで読んだけど、内容的に続きを買う気がしない。
    ヤクザの祖父同士が勝手に決めた許嫁に戸惑う普通の感覚を持った女子高…と思ったら、本性出した途端に臓器売買だなんて、無理。イカれてる人物のキャラ作りが上手すぎて怖いし気持ち悪い。漫画だけど男を落とすためだけに臓器売買を平気でするのが気持ち悪い。

うーん、絵があんまり好みじゃないかなあ・・。
    主人公の子はなかなか良い性格をしてるんだけど、相手の男の子がマゾっ気があるのかこちらもあまり好きではない。
    あと、自分の体で金を稼いでこいなんていきなり言われて、腎臓?片方売ってきたとか自分は出せるもの全て売ってしまったとか突拍子もなくてびっくりしましたら、

どんな話かなーと思って無料の1、2話を読み、先が少し気になって3話からも購入して読み進めてました。序盤は結構サラサラと。
    でも吉乃が教室でキレたシーンで おっ!てなって(笑)一気に惹きこまれました。霧島の冷たい笑顔の先にある本性も知りたいし、気になるところだけなので続話がアップされるのがとても楽しみ。
    絵を初めて見たときカイジの作者さまかと思ってしまいました。よく見たら(見ずとも)全然違うのにすみません。私はこの作者さまの絵、丁寧だしとても好きです。

好きです

霧島くんの謎感がとても好きです。。

最初は絵が苦手かもって思ったんですが、(すみませんw)見ていくうちに引き込まれていきましたw
    ストーリーと絵がとても合っていて内容もすんなり入る感じでした!

吉乃ちゃんのおじいちゃんの言葉とかすんごいずしっときてなるほどって感じですねw
    続きが早く出て欲しい〜!

独特の雰囲気

別作品にてこの作者の方を知り、今回は思いっきり作家さん買いです。

絵もそうですし、話も独特の雰囲気を持っていて、苦手な方もいるかと思いますが、私は好きです。

芯のある強い主人公が素敵です。また、表情とドスが効いてるような関西弁が最高です。
    他にも出てくる人物がクセが強くそれがまた面白いです。

まだ途中なので、☆-1で。