みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)

絵が苦手という人にも

是非読んで見てほしいと思う作品。

読み進めていくほどに、
    この線が太い、荒々しい、
    この作者さんの特徴的な絵でないと表現できない、独特の世界が堪能できます。

そのゾクゾク感が本当にすごいです。
    あ!この絵じゃなきゃ駄目だ。
    他の人の綺麗な絵じゃ、この世界は表せないんだ!って思った瞬間、
    一気に作者さんの世界にのめり込んでいます。

私も始めは絵が苦手でした。
    でも、それだけで読むのをやめてしまうのは惜しい作品です。
    無料2話分だけでなく、続きも読んでほしいです。
    そして出きるならば、この作者さんの第一作目、『春の呪い』も是非読んでほしいです。
    いままだめちゃコミックで配信してないですが,,,配信しないかなぁーー

スカッとする内容!

とりあえず配信されている9話まで購入しました(*^^*)面白い!

序盤は霧島とクラスメイトたちの態度に腹が立っていましたが…
    吉乃の驚きの行動にスカッとすることができました♪

案外思考回路がまともな吉乃ですが(霧島が異常すぎる)、やっぱり普通じゃなかったオチに好感度がモリモリ上がっています。

強く美しい吉乃を応援していきたいです!
    霧島は…よくわかりませんw

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

色気ある絵

暗い、影のある、描線にクセのある絵で好みが分かれると思います。私はストライクゾーンにスマッシュヒット。霧島の色素薄そうな気の強そうな瞳、薄情そうな薄い唇に、堪らなく色気を感じます。もちろん仕草や台詞も。この作家の絵がこんなにも極道モノにハマるとは。ヒロインもサバサバしつつ乙女なところがあり、女の目から見ても魅力的です。コミックスも買おうと思っています。

by 七八

普段あまり読まないジャンルだけど

普段はあまり読まないジャンルですが、無料の2話から一気に購入してしまいました。
    最初それほど期待せず読みはじめたのに、どんどん作品の世界に引き込まれ、一気に読んだ直後、もう一度丁寧に読み直しするくらい、面白い。
    主人公の女の子が意外と一般な感覚なのに、要所要所でみせる性根の逞しさ気合の入り具合が絶妙です。男の子の過去や本性&本音など、これからの続きが楽しみです。

by _nat_

どんな話かなーと思って無料の1、2話を読み、先が少し気になって3話からも購入して読み進めてました。序盤は結構サラサラと。
    でも吉乃が教室でキレたシーンで おっ!てなって(笑)一気に惹きこまれました。霧島の冷たい笑顔の先にある本性も知りたいし、気になるところだけなので続話がアップされるのがとても楽しみ。
    絵を初めて見たときカイジの作者さまかと思ってしまいました。よく見たら(見ずとも)全然違うのにすみません。私はこの作者さまの絵、丁寧だしとても好きです。

待ってました、早く続きを!

待ってました、やっと続きを読んで、もうすでに早く次が読みたいです。最初は表紙が気になり試し読みで絵柄あまり読まないタイプかなと思いながら、話に引き込まれ一気読み。吉乃のかわいさきれいさ最高です。普段ふっつーうにしてる分、スイッチ入った瞬間ほんちゃんなのがどきっとさせられしびれます。霧島、翔真どちらもかっこよくって頭がきれて、強くて…最強です。すごい世界ではありますが、気になって気になって仕方がない!

これからの展開を期待して…

暴力団を題材にした漫画でも女性向け漫画ならでわの設定ですが、ストーリーはギャグを織り交ぜながら進んでいくのでスラスラ読めて最新話まで見終わりました。

サイコパス気質なマゾヒストボーイに歪んだ願望を抱かれ、思考が汲み取れない彼に恐怖を抱きつつも受けた屈辱を晴らすべく「惚れさせてポイ」を実行し始める、なんとも根性のある主人公が気に入りました。

漫画ならではの893設定とご都合展開に突っ込みながら、絵の綺麗さと展開の進み方に続きが気になってしまってます。

ただ、更新される1話1話が短すぎるので読み続けないとストーリーがわかりづらいか飽きられてしまうかも知れませんね。
    なので☆1つ減らしました。

とても面白いです。おすすめです。
    絵も疾走感があり、ドラマを見ているようです。
    最初は霧島は頭がイカれてると思って読んでいましたが、そうではなく吉乃を守っています。
    吉乃のおじいちゃんと繋がっていて、1年間東京で守る約束をしています。
    好きなフリをして吉乃を引き止めているのか、本当に好きになり始めているのか…
    好きになってはいけない相手なのか…
    これからどうなるのか気になります。
    霧島の過去も何があったか気になります。

霧島、強くてカッコいいです。
    吉乃を病院に連れて行く時、こっちにおいでと抱き寄せる場面、カッコいいーと思いました。

お試し読んで

気になったので購入
    あまり好きではない絵だけれど、霧島の不気味な笑顔が怖くも素敵だなと思いながら読み進めてます。
    吉乃がこれから霧島に対してどういう態度を取っていくのか、霧島はそれにどう対応しながら吉乃を守っていくのか。
    ストーリーもあり得ないっちゃあり得ないが、
    とりあえず気になるので購入を続けようと思います。
    更新よろしくお願いします。

by 宮部
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,555件