【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(34ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
笑って泣ける
設定に疑問があり、絵も好みではありませんでしたが、気がついたら課金してました。
とにかく心に刺さる。
父親に虐待され、母親は無関心だったのかな。
どんな親でも親にかわりなく、その影を求めているコタロー君を抱きしめてあげたくなる。
おかずを沢山作って、おかずが話し相手。
私の友達が一人暮しでご飯の時に鏡を置いて食べていたって話していたのを思い出す。
アパートのみんなとのご飯は野菜炒めだけ。
じ~んときてしまった。
コタロー君と関わる大人達も同情するわけでもなく、見守り、大人として子供のコタロー君に愛情もって接している。でもコタロー君の親ではないから埋められる範囲をよくわかっている。
でも、時々コタロー君が子供らしい笑顔?や仕草をみると癒されます。
オススメです。by TMJ- 0
まだ読み勧めてる途中ですが、このなんとも言えないカワイイ世界に引き込まれつつあります。
常識や、なんとなく漫画世界のルールや世界観に馴染むものですが、
そこから、独特の匂いに出逢うと、違ったワクワクを頂くことができる。
子どもと携わる仕事してますが、子どものもつおとな顔負けの大人っぷりを24時間フル稼働してるコタローちゃんが愛しい!
コタローちゃんの素性がめちゃ気になります(笑)by コリアンデー- 0
考えてある
何かしらの理由があって一人ぼっちになってしまった子どもの生活ぶり。ハッとさせられた。アパートの人たちみんな良い人です!
by なるこゆき- 0
気になる
コタローが気になりすぎて、なんだかついつい読む手が止まりませぬ。無料分もその後も一気に読んでしまうと思います。おもしろい!
by tsnrkzkf- 0
泣ける
こんなこと絶対ない、フィクションなのに、読みすすめていくごとに泣ける話ばかりで、周りの人も大好き!こんなとこ住みたい
by こげこげぱん- 0
おもしろい!
ずいぶん前に少し読んで、面白くも悲しいお話に感動しました。が、こんなに長く続いていることにびっくりしました。まだまだ作者の中でエピソードがあるのかな?父親とはどうなるのか気になりすぎます!
by mdfoe31- 0
面白かった!
コタローくんに色々と考えたさせられて、泣かされます。
全く今まで見てきた漫画とは違い深ーくジンワリ心に響きます。
コタローくんがんばれby うにっ子- 0
初めは無料だったので、気軽に読み始めたのですが…
設定が不思議で、生まれ変わりとかタイムスリップみたいなものかと思ったら、もっと奥が深くてビックリしました。
これは、社会派漫画でした。
コタローくんを最後まで見守りたい。by OKUMA- 0
まだ2話目なので、評価枠は上がる可能性大です。子供がなぜ一人暮らしを?という、現実的な問題が残ったままなので、まだ楽しめないです。今後に期待です。
by カタリーナ- 0
コタロー君がすごく大人びているのが可愛そうな感じがした。でもアパートの住民が甘えさせてくれるから子供らしくできるのが救い。
by ヨコモコ- 0