【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想

- 全174話完結(35~40pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ありえない設定
4歳が一人暮らしなんてありえなくて、ご飯も作れるなんて漫画〜って思うけど徐々にその変なところも解明されてくる感じ。そして良いところで無料が終わるという笑。最初はだいぶしょうもないんかなと思ったけどジワジワ入ってきて次が読みたくなってる自分がいます。ありきたりな設定じゃないものを読みたい人に向いてると思う。
by 匿名女子さん-
一話で話題が完結し、起承転結がしっかりしていて読みやすかったです。毎回とのさままんが好きなコタローくんや優しい大人達に癒されていました。
by こんにゃくんです-
めちゃくちゃハマりました!
最初はNetflixのアニメを何気に観て、コタローくんにハマってしまい、漫画も時間があれば読んでいます。アパートの住人とのかけ合いがとてもユーモアがあって面白く、コタローくんの家族に対する気持ちが切なく、色々考えさせられる漫画です。残りの話も楽しみです!
by あつやき-
コタローキュンーーー
青田氏がなにをするつもりなのか入り込んで守りたくなってしまった。
コタローのことがもっとをもっと知りたいと思った!by さくらんぼおおおおおお-
無料分読みました。
コタローくんが大人で聞き分けよくて何でもこなせるスーパーキッズであればあるほど、育ちに闇が垣間見える。
ストーリーが面白いので先を読みたいと思います。by えぞのうたひめ-
全部回収されます
4才のコタローが、アパートで一人暮らししながら住人たちと交流を深めていく話。
もちろんありえないです、正直ツッコミどころ満載。
でも全部回収されちゃうんです、読み続けてると。
なぜ一人暮らしなのか
なぜ大家さんはOKしたのか
なぜコタローはとのさま語なのか
なぜコタローは同じデザインの服を着続けてるのか
せつなくてせつなくて、胸がキューってなります。
コタローの父親が悪い人間として描かれてますが、私は母親も許せなくて…
それでもいつか一緒に暮らす夢を持ってたコタローが
、最後に父親に叫んだ言葉。
やっとコタローが「子供らしく」なれた瞬間。
きっと狩野くんの存在がすごく大きかったと思う。
色んな「子供」と「親」が出てくるので、もしかしたら共感する経験をしたことある人もいるかも。
それはとてる悲しいことですが…by 青いカピバラ-
子供1人暮らし?
どうやって部屋借りたのかな
きちんと生活できてる所が
すごい!お家の中綺麗
本人かなり無理してるから
みんながよくしてくれ面倒みてくれてるけど
子供らしくあってほしいな
良い将来が来ますよう
願います!by たんぽぽるー-
見始めは設定に無理がありすぎて読めないなーとたかをくくってましたが、それを超えてきます。コタロー君やコタロー君をとり巻く大人が魅力的な人ばかりで引き込まれます。そして泣ける。まだ途中までしか読めてないですが、コタロー君がどんな風に成長していくか楽しみです。
by 心はフランソワ-
無料配信分だけ読みました。泣けちゃう漫画です。
コタロー君、こんなに小さいのに。。。こんな子供見た事ないです( ; ; )幸せになって欲しいです。by モーニングティータイム-
身寄りのない?でもお金はありそうな孤児の4歳児がアパートに一人暮らし…ありえない設定だけど、変にしっかりしていて、切ない環境なのに淡々と生きるコタローちゃんがついつい気になる大人たち。
by とまと100-