どちらも…さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ずっとずっと!

アニメ化する前からずっとずっと楽しいから読んで!と布教してきたのに、絵が...とよく言われたのも懐かしいです。
    当時はジャンプという週刊紙の作風にあまり似合わない絵と内容の重さに引かれ、打ち切りにならないように頑張ってアンケートを出していたのも懐かしい...。
    令和で、年号が変わってるー!と手鬼ネタが出来た時はとても嬉しかったです。
    アニメよりこちらの絵の方が自分は好みです。
    そして台詞回しが独特で好きです

呪術廻戦前日譚

呪術廻戦の前日譚とも言える、0巻。
    伏黒から手放しで尊敬出来る先輩と言われる乙骨が主人公の話で映画化された事もあり、気になっている方も多いのではと思います。
    ネタバレになってしまいますが、死滅回遊編で乙骨の見せ場が出てきて詳しい術式や、リカのその後、海外へ行っていた訳などが呪術廻戦の方で明らかになります。
    こちらは現在の2年、真希、棘、パンダの見せ場が多くて単品でもとても面白いので、とてもオススメです。

別サイトから移行してきました

別サイトでこの作品を知りましたが、こちらのサイトでもあるとは思っていませんでした。
    主人公の力や境遇は勿論、何故魅力を感じない主人公の妹が聖女扱いされているのか不思議でしたが、物語が進むにつれてなるほどなととても納得出来、そして面白い設定だなと思いました。
    最初に読み始めたサイトよりこちらのサイトの方が話のポイントもお安く、最初からこちらのサイトで読んでいれば良かったなと少し後悔しています...。

とても美しい話

女王の花は単行本も持っているほど大好きな作品です。
    何度読んでも涙が出てくる、とても綺麗で純粋な恋だと思います。
    いや、もう愛なのかな?
    薄星と亜姫、結ばれた幸せな先を読みたかった...。
    「一生分の恋をしたんだと思った」
    このページのセリフと絵が本当に大好きです。
    心を洗いたい時、是非読んでみて頂きたいです。

毎話楽しみな作品

何章か話があり、それぞれ主人公の女の子は違いますが、お互いに同じ学生だったり、職場の同僚だったりと、主人公が変わっても出番やその女の子の性格や色々な面がキチンと次の話でもいかしてある為、あ!この設定はこんな何気無い所で出てたな!と読み返しても楽しいです。
    名台詞等も沢山あってとても面白い作品です。

絵も内容も好み!

月刊誌でも読んでいて、単行本でも読んでいます。
    幼少期からのモリアーティ家の三兄弟が好きですが、一時期はウィリアムの脳に掛かる負担で長生きが出来ないのではと心配をしていましたが、無事青年に慣れて安心しました。
    舞台は一度英国を離れていた頃に変わりましたが、続きがとても楽しみです。

竹崎真実先生

昔から絵が好きで読んでいる作家さんで、こちらは短編集のような形のコミックです。
    昔話やおとぎ話等に通じるような、悪い事をするとかえってくる事、
    相手を見掛けで判断しては行けない事等が竹崎先生の独特なお話で描かれており、読んでいてとても面白いです。

とても難しい話

話がやや難しいため何度も読み返したり、他目線で見ると全く違う感情になり、手のひらを何度も返してしまう作品だと思います。
    近親恋愛、虐待、過去の業など、読み進めて行くごとにただの近親恋愛の話では無かったと思う作品だと思います。
    この先も気になるので読み続けます。

とてつもなく絵が綺麗!

内容も面白いですが、まず絵が綺麗で、主人公も相手の皇太子も可愛い!!
    そしてその父の皇帝がなんという美しさ!カッコ良さ!
    たまに韓国?では当たり前なのか、ちょっと日本用にしただけでは無理な気のするツッコミどころがありますが、それすら面白いかもです

殿様語

愉快な隣人さん達ととてつもなくしっかりしたコタローの話が好きですが、ズンっと重い内容がちょくちょく出てきます...。
    このまま狩野さんとコタローを見ていたい気持ちがあるのですが、
    いつかは離れてしまう日が来るのでしょうか?