みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
薬でいっちゃってる人とか、廃人になってる人の顔を描くのが上手だなぁって思う。葛藤してる人の様子とか、目の前で見たことあるような描写でリアル。話もケースごとで読みやすい
by judai- 0
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
by しょゆん- 0
見やすくて面白い
薬に囚われてしまうとどうなるかが描かれていて、人はこんな風に堕ちてしまうのだなと考えさせられる作品。世の中には囚われてしまうような物が山ほどあるから囚われないようになりたいなと感じました。
by ドキンちゃんちゃん- 0
勉強になりました
いわゆる、「マトリ」についての知識が増えました。
正義感を振りかざすわけではなく、主人公がいろいろな葛藤の中で仕事をしていることが魅力的ですね。by youmekimi- 0
こわい
本当に怖い。こんなことが自分の周りであるのかもしれないと思うと色々考えさせられるものがある。面白い!
by あたろあちゃん- 0
この手の作品はストーリー展開がある程度読めてしまうのですが、これはとても面白いなぁと思いました。最高です。、
by クチナシノカメ- 0
恐怖を感じた。
自分は、薬物を手に入れる方法も知らないし、やっている人も周りにはいない・・・
そう思っていただけなのかもしれない。
もしかしたら、自分の住んでいるすぐ近くにも薬物を買うことができる場所があり、知り合いにも薬物常習者がいるかもしれない。
そう思わせる位この漫画は現実味があり、薬物について考えさせられた。- 0
やめたくてもやめられなくなる違法薬物部類…女の人には痩せ薬なんてうたい文句もあるくらい…そこいらの主婦も手に染まっちゃうくらい身近なお話。
by うひょひょ- 0
なかなかいい!!
この作者様の作品で、考えさせられるの多いですよね。今回も他人事ちゃうな、と思いながらしみじみ読ませていただきました。
by ぶたみるく- 0
リアル!
なんかたんたんと描かれていてリアルに感じました。今のところ自分とは関係ない世界だけど普通の人でも足を突っ込むきっかけはいくらでも転がってるんだなと思うと怖いですね。
by 匿名二号b型- 0