さむまるさんの投稿一覧

重く、辛い

戦争は遠い国の事のように思ってましたが、この漫画を読み、戦争の恐ろしさを感じました。絶対戦争なんて起こしてはいけないと過去から学んでいるのに、何故今も戦争が始まってしまったのか解らない。
    戦争を忘れない為にも、ずっと後世にも読んで欲しい漫画です。

凄い話ばかりです

タイトルだけ見ると、そんな事言う親ってどーなの?と思って読み始めましたが、子供が成年になり、精神疾患を患い、それが年老いた親への暴力と展開していくのです。読んでいて、本当に居た堪れない。けど現実に起きている事。色々考えさせられる物語です。

読めば読むほどハマります。料理がテーマとなっているので、あまり興味のない物語かなと初めは思って読みましたが、読むほどハマります。主人公が、冴えなく地味で。魅力的な部分がない。でも味があって、天才的。面白いです。

面白そうな予感

評価高いので、気になって読んでみました。初めから引き込まれて読んでしまいました。西洋史の世界であったかのような、王子様とのお話ですが、絵も綺麗で読みやすく、次々読みたくなります。

面白いけど、先が長い!

愛され系の主人公の話で、面白いですが、先が長いです。吟と結ばれるまで、本当長いです。でも、やっぱり読みたくて最後まで見ちゃいました。2人に取り合いされるなんて、女子は好きだと思います。

レビューの星の評価そこまで高く無いので期待して無かったけど、読んでいくうちに、知らない間にハマってました。最初はなんか読んでも淡々としてたけど、読み続けると楽しくなってきます。

この作品はもう懐かしの名作なんですね。銀の匙、面白いです。農業科なんて田舎にはよくあるけど、やっぱり北海道が舞台だと、みんな本気度がすごいんだなぁとか、立派だなぁとか、描写も面白くてハマりますよ。

レビュー評価が良いの納得、面白い作品です。高台家の人々は、高貴な存在。でも、ただ純粋な心を追い求めて、馬鹿らしい事も大好きな普通の人でもあって、でも普通じゃない。そんな矛盾が面白いです。

メディア化したのを見て、初めて漫画の方を読んでみました。薬屋の主人公の子は、色気より薬の研究好きで、ある日毒見役に抜擢されます。悲劇どころか幸せいっぱいの主人公、面白くて止まりません。