サブチャンさんの投稿一覧

テレビで、見たことあり、内容はよくしってましたが、すごく興味が湧き、読み始めました。
    絵もきれいで、読みやすく、以前は毎年日本人残留孤児の話をニュースでやっていたのに、最近ニュースに見ない事に気がつきました。高齢化して、忘れ去られてしまうのでしょうか?
    日本がしたこと、被害者なのに、償われていないこと。ちゃんと国で、毎年、国民みんなが考えなければいけない事だと思います‼️
    もっと、たくさんの人に見てもらいたい❗
    『はだしのゲン』や『火垂るのはか』と同じくらい日本人なら知るべき内容と思います❗

めっちゃ面白いストーリー
    ただの箱入り娘、ではなくて、じぶんの状況も把握して、わがままだけでなくちゃんとまわりが納得できる、優しい解決方法で、読んでて、心が暖まります❗

孤独で、最後を迎えるなんて、自業自得かも知れないけど、記憶を書き換えて、最後はいい思い出のまま死を迎えることが、近未来でできる世の中になる予感がします

親の罪が、子どもにまで背負わなくてはいけないなんて‥
    被害者の立場なら、加害者の家族が幸せになるのは許せないが、だからといって、不幸を背負うのは違うような気がする‥💦
    だいたい犯罪者の親ならそれなりの生き方で、育て方してるから、不幸になればいいっていう性格の子どもなら不幸でめた言いが、この物語の3人には幸せになってほしい!

とても、リアルで、読みやすいです。
    偏見もあったけと、この本を読んで、理解が深まりました。
    リストカットでは、生きるために、防御作用としてリストカットしてるところで、本人はギリギリまで何とか頑張っているのだ、ということがわかりました。
    興味が湧きます。この本をみて、多くの人が、理解できるといいですね。

絵も、きれいだし、読みやすい❗
    フィクションだけど、時代時代にあった、事件や政は史実にあっている❗
    読む手が止まらない❗

考えさせられる内容です。
    実際にある話だと思いますが、赤ちゃんポストに行くということは、病院では出産してないと言うことなのでしょうか?出産は命がけの事なのに、命がけで産んだ我が子を、手離さなければならない、親の苦しみもありますが、
    どんなじじょうがあるにせよ
    一番は赤ちゃんの幸せだけを強く祈らずにはいられない

優しく、優しい物語です。実際の現場は激務で、自分の食事すらゆっくりとれる時間もなく、トイレ回数少なくするために、水分も控えたりする医者が多く、患者、家族にまで、配慮できる医者はやっぱり物語かな、とは思いますが、
    それでも、やはり、いい医療系の物語です

命と、母性のせつない、でも、暖かい、考えさせられる話、(実話❓️)です。
    シリアスなないようですが、絵がギャグっぽいので、そこまで深刻さは伝わって来ないのが、救いです。実際起こっている内容だけに、心が締め付けられますので‥‥