みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで

こんなことが…試し読みだけでも辛かったです。読み進めたらいじめ撲滅に繋がることを期待します。ターゲットが一番多感な中学生というのも辛かったです。

広告で見て面白そうだなって思ったので見にきました。

内容も面白く、スピードがいいので見やすい作品だなと思いました。

怖い

読んでみた感想が、怖いな。そんな感じです。
    まぁもちろんありえない設定だけど、なんでこんな作品を生み出せるんだろうな。と、思ってしまいました。

by walky

くにはちキツいなー!まだ序盤しか読んでないのでどんな意図があるのか全く分からないけど。でも無視する方も難しいよね。車乗ってて人避けるのにふつー顔とか見えないでしょ。まぁでも頑張って欲しいなー。

by EP

テーマは新鮮でした。けど読み進めれば進むほど矛盾やこの法律への疑問しかなかったです。当事者の女の子と友達がこのおかしな状況の中でも唯一あがくところは救いでした。

by ahtr

そこそこ

まあまあ面白い作品でした。人間心理など色々な事が交差するような作品で自分ならと考えさせられる作品でした。

怖い法律…。この法律の意図は語られるんだろうか。対象者が死んだら元も子もないと思うんだけど。周囲の友達がすごい。

「無視刑」を題材とした映画を観たことがあります。どんなに自由があろうとも、人と関わらずして生きてはいけない·····
    この作品の主人公は中学生だし、設定にもかなり無理があるかな。
    身近な人だけならまだしも、国全体が対象者をパッと見でわかるって、どういうこと??

16話まで。

うーん、漫画ゆえの突飛な設定に突っ込んでも『そういう漫画だから』と諦めるしかない。
    矛盾点は多々あるけれど、とりあえず、世の理不尽に負けずに頑張る主人公と、彼女を助ける周りの人たちの良い話が書きたいのかな?んで、彼女を法律遵守という名目で攻撃する人達との対比で表現したいのかな?と考えてみたり。
    16話まで読んでみて、まず、この法律をどう解釈するかが全く定着してないから、矛盾ばかりに突き当たってスムーズに読み進められない。主人公と助ける側、攻撃する側の行動も納得できないものが多々あり、モヤモヤする。ただ自分の描きたい物を書いただけ、というなら読む気にならない。何か問題提起したいなら、もっと色々な視点を取り入れて書いてほしいかな。

by yamanen

こんな法律本当にあったら怖いですよね。でもそれでいじめがなくなるとは到底思えません。こう思ったのは自分だけでしょうか?