みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)

何が嫌なのかわからない、設定も絵も酷い

1年間無視されるのってそんなに嫌なの?
    それがそもそもよく分からなかったから全然共感できない。要は1年間のんびりできるってことなんだから、ご飯はどこ行っても食べ放題だし、欲しいものは服でも宝石やブランドでもなんでも勝手にとり放題、お金も盗み放題だし、どこのお店や施設も入りたい放題だよね?逆に天国では?人と話したくなれば匿名でネット通じて話したりオンラインでゲームしたら良くないか?声だけじゃ分からんでしょ。
    これ読んで星5つけて、「怖い」とか「ひどい」とか言ってる人は想像力無いしネガティブだなぁと思う。
    要は1年間だけ無敵な透明人間ってこと。
    勉強や進学なんてたかが1年遅れたぽっちそこまで大きな影響ないだろうし、1年間無双できてお金も貯め放題なんだからむしろ自分が選ばれたいわとしか。
    ツッコミどころが満載すぎてむしろそこが読みどころでもある作品。

あと漫画だから設定が穴だらけや矛盾だらけで説明がつかなくても良い!とか言って高評価つけてる人もいるけど、漫画にもちゃんとジャンルってもんがあるんよね。この漫画の要素的にファンタジーでもSFでもない上に、そもそも話の中心部に国の法律とかを持ち出してる以上、その肝心な芯の設定が穴だらけ矛盾だらけ、とかだと読み手の読書意欲を削ぐって分かんないかな‥。
    例えばシリアスな医療系漫画(話の芯が医療)なのに医療に関する情報が穴だらけだとなんだこれ?意味がわからんってなるでしょうよ。
    小学生くらいの低年齢層向けの漫画なのかな‥。
    最後に絵が酷すぎる。背景も書き込み無いとこも多いし、この書き込み量と落書きみたいなキャラでよく単行本出せたなと逆に尊敬した。

すごい

実際にあったらすごい内容だなぁ。自業自得の人なら仕方ないけど(いじめをした人とか)。初めはスムーズに読んでたんだけど あまりにも非現実すぎて…

by ame0619

5話までしか見てない

本当に胸糞漫画でした。
    どういう神経でこんな漫画書いてるのか理解できませんでした。。。。。。。。。。

いや~実際ありえないけども
    現実でいきなりあなたが今からクニハチです。。。とか言われたら絶対同じ状況になるだろ
    たんぽぽの周りは逮捕されてでも優しい人がたくさんいるけど その前の自殺した子は本当に1人だったんだろうな

あーなんか言いたいことはわかるけど、まわりくどすぎて複雑になってる気がする。もう少しわかりやすくしたほうがよかったかもしれませんね。

考え深い作品です。
    頑張って現状を変えようとする
    行動一つ一つが
    考えさせられる作品です。
    最高です!

苦しい

国から、法律でもってがんじがらめにて自分の存在をなきものにするよう決められたものなら、たまったもんじゃない。それを丁寧に共感させてくれる良品。重いテーマ

理解不能

百万歩譲ってイジメの加害者が無視される対象に選ばれるのならまだしも、無作為で対象を選んで無視するって、国民全員でイジメろ!と言ってるのも同然と思うのだが?何の意味がある?
    途中、正しく無視するのが本人への思いやり…みたいな流れもあったけど、で?それで何が学べるの?
    無料分しか読んでないけど、虫酸が走る
    金を払ってまで読む価値は無いと思っています

はじめは深刻な暗い闇の話なのかと思い読みはじめましたが、くだらなすぎて笑ってしまいました!パラダイスじゃないですか!

by Ryo14

星3

私が見てやめたところまでは
    とりあえずとても胸糞が悪い話という
    印象です。かわいそうで見ていられません。