みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)

なつかしい

双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
    姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。

「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。

クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
    のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)

まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。

懐かしいです。私が小学校の時に読んだのを思い出しました。双子っているのは知っていましたが、男女で同じ顔があり得るのか、衝撃だった印象があります。

大好きでした!

昔、リアルタイムで読んでました!
    毎回ハラハラしてました

まりあとのえる、可愛い双子だったなぁ
    佐々君もカッコ良かった!
    優男が好みのまりあとクールだけど本当は優しい佐々君がくっついた時嬉しかったなぁ

お洒落な絵柄も好きでした
    深刻な状態なのにお気楽なのえるも良かった 笑
    あと、美しいけどバカでドMなクリスに笑いました

あり得ない設定ながら、キュンキュン有り、笑いありで、最後ハッピーな気持ちになれる♪

この学校どこにありますか?

今考えたらありえない設定ですが、当時は夢中で読んでました!
    学園ラブコメっぽいのですがギャグ要素もありますw
    まりあを追いかけて来たのえる(女装)の破天荒なところ、飾らないところに惹かれて佐々君がキスする所すごく好きでした!
    そしてちょっと笑っちゃいましたw

後ちょっと素っ気ないのえるにキュンとしたクリス君が面白かったです♡

この学校私も転校したい笑

今読んでも面白い

男の子だけどのえるがとにかく可愛いです。双子のまりあが好きすぎて女装してまで転校してくるひたむきさとか天真爛漫なところとか、周りの男子が男と知らずに好きになっちゃうのも頷けます。
    それまでにそんな雰囲気なかった二人が終盤コロッとくっついたりするのも、この作者さんぽくていいです。軽快な雰囲気で。
    絵柄や女の子のファッションも可愛くて見ていて飽きない漫画です。

なかなか面白い

もともと、吉住渉先生の作品が大大大好きなので、この作品も、すごく楽しく読めました。吉住先生の作品は、絵もスゴくかわいいので、見ていてとても楽しいです!
    ストーリーも憧れるものがすごく多いです。恋愛ものは、やっぱり見ていてドキドキしていいなあと思いました。私もまた、青春時代に戻って胸キュンしたいです。

りぼんを買い始めた頃に連載が始まり、20年以上経っても覚えています。
    男女の双子のまりあとのえる。
    まりあって名前は可愛いけど、のえるって何だろうと思ってたらクリスマスにちなんだ名前だったんだな。
    双子といえど異性なのに、あんなに見た目がそっくりなんて。
    のえるのシスコンぶりが好きです。

漫画ならではの設定。

のえる&まりあが、ふんわり黒髪ロングでめっちゃかわいい!
    (のえるは半ヅラだが…)

ツッコミどころはあるけど
    このコミカルな世界観が楽しくて好きなので
    あえて深く考えるのはやめて
    わりきって読みました。

みゆう、佐々も好きです。

まりあとのえる二人の双子が主人公の学園もので、とにかく可愛いし、設定も面白いし、分かりやすいから読みやすいです。まりあの恋の相手がよく変わり、それに振り回されるのえるが面白い。最後まりあとくっついた人が意外だったけど、これで良かったと思えました!

とても面白いお話ですが、そもそもの設定があり得ないですね。
    男の子が女装するのはいいとして、寮で女の子と同室にしてしまうのは大問題ですよね。
    マンガとはいえ、ちょっと受け入れがたい設定でした。

後半に出てくる栗栖がとってもいいキャラで大好きです