みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)

なつかしい

双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
    姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。

「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。

クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
    のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)

まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。

懐かしい!

こどもの頃読んでましたが、今読み返しても面白い!
    オシャレで絵もかわいいので見てて飽きません。
    佐々くんとのえるの関係が好きです。
    最後は正直、ここで終わってしまうのか、もっと見たかったなって気持ちになりました。のえるの正体がまわりにバレたその後見てみたかったです。
    ただ、時々ハラハラしながらもほんわかした気持ちで読める作品です(*´ω`*)
    のえるが可愛い作品でした(笑)

懐かしい!

子供の頃読んでいました!
    とにかく主人公の双子の姉弟が可愛くて可愛くて。弟の方は大好きな双子の姉を見守るため女装して姉の学校に入ります。そこで弟が出会う男友達や、とっても美人な女の子の友達。その子達がまぁもうキュンキュンな関わりをしてきて。
    双子の弟はサバサバしてるけどピュアで可愛くて、姉は女の子って感じで誰もが憧れる可愛い雰囲気を持っていて。みんな可愛くてお話ものめり込んで読めました。

大好きでした!

昔、リアルタイムで読んでました!
    毎回ハラハラしてました

まりあとのえる、可愛い双子だったなぁ
    佐々君もカッコ良かった!
    優男が好みのまりあとクールだけど本当は優しい佐々君がくっついた時嬉しかったなぁ

お洒落な絵柄も好きでした
    深刻な状態なのにお気楽なのえるも良かった 笑
    あと、美しいけどバカでドMなクリスに笑いました

あり得ない設定ながら、キュンキュン有り、笑いありで、最後ハッピーな気持ちになれる♪

キャラクターみんな個性的。

それぞれのキャラクターの描写が丁寧で、すごく読んでて面白かった。
    コミック持ってたなー。

はじめて読んだ吉住先生の漫画がこれだった。

女の子感強いまりあが、当時ちょっと苦手だったな(笑)
    年上の男の人に憧れる、ませたとことか、押しに弱いとことか、今読むと可愛いものですね。(笑)

鬱陶しいクリスも嫌いじゃなかった(笑)

懐かしい!

連載時、小学生でしたが、大好きな作品でした!!
    大人になってから思い返すと、非現実的な話ですがw
    いくら女子寮しか空きがないからって、女装して女子寮で女の子と生活とかww
    主人公のシスコンっぷりがハンパない。
    最後は子どもの頃読んだ時には、えっ?これで終わり?と思いましたが、今思い返すとのえる達らしい終わり方だったなと思います。
    最後までバタバタな感じが。

この学校どこにありますか?

今考えたらありえない設定ですが、当時は夢中で読んでました!
    学園ラブコメっぽいのですがギャグ要素もありますw
    まりあを追いかけて来たのえる(女装)の破天荒なところ、飾らないところに惹かれて佐々君がキスする所すごく好きでした!
    そしてちょっと笑っちゃいましたw

後ちょっと素っ気ないのえるにキュンとしたクリス君が面白かったです♡

この学校私も転校したい笑

森ノ宮に通いたかった!

小学生の時に読んでました!
    のえる、まりあ始め、登場人物たちがとにかく良い人たちばかり!!!
    特に未有!あのクールで影のある感じにめちゃめちゃ憧れました〜

そして森ノ宮学園の素晴らしさ!
    全寮制もすごく憧れました。
    青春そのものって感じで、通いたかったです〜

ストーリーとしては、少しの波乱はあるものの、
    あぁ、あったあったこういうことも。
    と、大人になると思えるくらいのもので、
    劇的展開ではないので読みやすいです。
    登場人物たちが、基本的に良い人ばっかりなので、心苦しくなることもありません。
    最終回は、あれ?こんな感じだったっけ?と思いましたが、それ以外は特に不満もありません。

あの当時読んだ読者は、間違いなく懐かしくて心温まると思います!

今読んでも面白い

男の子だけどのえるがとにかく可愛いです。双子のまりあが好きすぎて女装してまで転校してくるひたむきさとか天真爛漫なところとか、周りの男子が男と知らずに好きになっちゃうのも頷けます。
    それまでにそんな雰囲気なかった二人が終盤コロッとくっついたりするのも、この作者さんぽくていいです。軽快な雰囲気で。
    絵柄や女の子のファッションも可愛くて見ていて飽きない漫画です。

可愛くておしゃれ

懐かしのミントな僕ら!
    可愛い男女の双子、寮生活、ハラハラドキドキの恋、全部憧れてました。
    女装した双子の弟がが男友達に惚れられたり
    双子の姉は恋多き女だったり
    当時のりぼんとしてはなかなか攻めた内容だったのでは?
    吉住先生らしい、安定した絵と流行をおさえた服装小物、そしてコメディ。
    初めて読む人には安心してオススメしたいです。