鶏チキンさんの投稿一覧

いつの間にか続編が!

グッドモーニングコールが大好きだったので、知らない間に続編が出ていてビックリ!
    気付いた時には連載開始2年ほど経っていました。笑
    服が可愛くて雑誌代わりに参考にしています。
    高須賀先生の絵はキレイでほわっとしていて大好きです。
    続編では菜緒と年が近くなっていてより親しみを感じます。

いつまでも色褪せない作品

矢沢あい先生の昔の作品。
    今と絵が少し違って新鮮です!
    生徒会活動を通して恋に友情に奔走する翠が素直でかわいい。
    生徒会の5人が個性豊かで、1つ下の2期生のメンバーも1人1人しっかりキャラが立ってます!
    出来たばかりの学校だから、ピカピカな校舎で過ごせていいなあ♪

昔読んでいた作品です。
    色黒で遊んでる印象だけど思いやりがあって優しいもも、色白で清純な印象だけど人を陥れるのが大好きなさえ。
    さえのような女の子はたくさん居ると思いますが、陥れる事への情熱が強すぎてムカつくと同時におもしろいです。
    だけどやっぱりさえは嫌いで、常にイライラしながら読んでいました。笑

ファッション誌にもなる漫画

主人公の実果子をはじめキャラクターがみんなオシャレ!
    髪型も化粧も服の系統も個性があってセンスがいいです。
    20年以上前の作品なのに、全然色褪せません!
    素直になれないひねくれ者の実果子と、それを包み込んでくれるツトム。
    幼なじみとの恋愛、憧れます♪

りぼんを買い始めた頃に連載が始まり、20年以上経っても覚えています。
    男女の双子のまりあとのえる。
    まりあって名前は可愛いけど、のえるって何だろうと思ってたらクリスマスにちなんだ名前だったんだな。
    双子といえど異性なのに、あんなに見た目がそっくりなんて。
    のえるのシスコンぶりが好きです。

ご近所物語の続編

主人公の紫がご近所物語に出てないキャラだったから気付かなかったけど、
    読み進めるうちに、実和子?嵐?浩之?
    ご近所だー!ってなりました笑
    あの小っちゃい実和子たちが高校生に!
    服飾の学校が舞台なので、かわいい服やドレスもたくさん登場して楽しいです!

大好きなママレードボーイの続編。
    立夏は光希の面影があって、懐かしくなりました。
    昔のキャラクター達がしっかり登場していて、みんなのその後の人生を知れて楽しいです。
    両親ズも健在で、このまま立夏と朔も結婚したら3世帯住宅とかでワイワイ暮らして欲しいです♪

昔読んでいたピーチガールの続編ということで、ワクワクしながら読み始めました。
    キャラクター達が大人になり、絵も更に綺麗になった印象です。
    嫌がらせや人を陥れるのが大好きだったさえが、いい大人になっても相変わらずで面白いです。
    だけど、さえは友達はおろか知り合いにもなりたくない程最悪の人間です。

丁寧な気持ちになれる作品

田舎に住むきょうが都会に奉公に出るお話です。
    何もわからないきょうが少しずつ色んな事を学び成長していきます。
    心理描写がとても綺麗な言葉で描かれていて、好きな人への叶わない想いが切なく胸が苦しくなります。

バイブル的な作品

りぼんを読み始めた頃に連載してた作品です。
    高校生で同棲?同居?する事になった菜緒と久志。
    久志みたいなイケメンと住めていいなあ~って思ってました。
    性悪だけど可愛いななこが大好きで、よく真似して書いてました♪