みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中で自然に読まなくなった。

小学生の時にりぼんで掲載されていたから読んでいたんですが、吉住作品って実家の家が大豪邸だったり、子供ながらに嫌味に感じてあんまり好きじゃなかったな。まりあが男を取っ替え引っ替えするのも気分が悪かったよね。 ハンサムな彼女は大好きだったんだけどなーイラストも可愛いだけどなー私は苦手な作品です。

久しぶりに読み返しました。
    まりあとのえる安定のかわいさだ。
    子供の頃りぼんっ子で吉住先生の絵が好きで
    夢中になってましたね。
    私は佐々くんが好きだったな。
    まりあの惚れっぽいとこもありがちだし
    のえるの恋をして成長していく姿も応援したくなりますね。

まりあとのえる

小さい頃リボンで読んでいました。
    久しぶりに読めて嬉しいです。
    吉住先生の絵が大好きです!

当時は男の子が女子になりすましてって初めて読む設定だったので凄いドキドキしました。
    のえるのキャラが好きだし佐々くんもイケメンで好きでした。

20年くらい前の作品ですが 絵も綺麗で丁寧です★ 中学生の話だけど大人になって見ても面白いです。 仲のいい双子の姉弟のまりあとのえるですが 勝手に他の学校へ転校したまりあを追いかけるため、のえるはとんでもない方法でその学校へ、、、。 とにかく双子の二人がそっくりで可愛いです♪

漫画ならではの設定。

のえる&まりあが、ふんわり黒髪ロングでめっちゃかわいい!
    (のえるは半ヅラだが…)

ツッコミどころはあるけど
    このコミカルな世界観が楽しくて好きなので
    あえて深く考えるのはやめて
    わりきって読みました。

みゆう、佐々も好きです。

主人公の男の子のえるが女装して学校生活を送るという、中々ない設定な所が面白い。吉住先生の書き方のうまさ、話にすーっと引き込まれてしまいます。
    双子のまりあちゃんとのえる、それぞれ恋愛模様が描かれていて、可愛らしいほのぼのとする作品です。

主人公たちと同じ年齢くらいの時に読んでいました!
    これまた思い切った設定で楽しいです。双子って楽しそうだなと思います…
    笹くんが、のえるのことを好きになってキスしてくるところとか笑えました。
    のえるの恋模様はうろ覚えなので読みたいです!

まりあとのえる二人の双子が主人公の学園もので、とにかく可愛いし、設定も面白いし、分かりやすいから読みやすいです。まりあの恋の相手がよく変わり、それに振り回されるのえるが面白い。最後まりあとくっついた人が意外だったけど、これで良かったと思えました!

すき!

最初の入りが斬新で!(笑)
    とにかく続きが気になります。
    ちょっと花盛り~に内容が似てるかもしれないですが、のえるがとにかく可愛いし、頑張りやさん!応援したくなります。
    まりあは女子はあんま好きなタイプじゃないかも(笑)

とても面白いお話ですが、そもそもの設定があり得ないですね。
    男の子が女装するのはいいとして、寮で女の子と同室にしてしまうのは大問題ですよね。
    マンガとはいえ、ちょっと受け入れがたい設定でした。

後半に出てくる栗栖がとってもいいキャラで大好きです