みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心のオアシス

正直ここまでハマると思っていませんでした。よくある、美形男子恋愛系の話でしょ〜と避けていたけど…無料だから読んでみるか、程度の気持ちで読んだらドはまり。それぞれのお話にドラマがあって、それぞれのキャラの個性も生きているし、鹿楓堂の4人が始終皆きちんとしてるから読んでいて安心できる。現実世界は人間関係が疲れる…だから、漫画の中ででも、きちんとした人を見ると何故かホッとする…。本当にこんなカフェがあったら毎日行きたい。

by Tower

毎日の楽しみな日課

無料分151話まで読み終わりました。 毎日、寝る前にワクワクしながら読むのが日課で・・・
    繰り返し読みたくなる作品なので、コミック買おうか迷い中です。
    お店でのエピソードも好きだけど、4人が一緒に暮らす中での日常、夕飯風景やきなこなど癒されます。
    個人的に、ときたかが好き。あの、のんびりとしたまぁっっったぁり~な人柄が素敵。
    スイと八京の今後も気になる。
    とにかく、飽きない、癒される、食べ物が美味しそう、心温まる話。バランスがいい漫画です!!

コミックスも買おうかなと思えた作品!

食事も甘味もお茶もコーヒーもすべてが美味しい鹿楓堂を舞台に、個性豊かな男4人とお客さんが織りなすまったりストーリー。気軽に読めてクスッと笑えて、ときにホロリとする場面も。とにかく、キャラクターも空気感もみんなすてきなんです。表紙から分かるように人物の描き方が魅力的なのはもちろん、季節感のあるお料理や器、盛り付け、インテリアなど細部までよく描かれていて、どのページも細かく見てしまいます。

by fmmm

最近の癒し

このお店近くにないでしょうか。
    あったら、毎日通うのですが(笑)

イケメン四人でやっているお店。
    甘味処だけど、食事も出す。コーヒーもお茶も美味しい。
    スイーツは和も洋も出てくる。
    食器は焼いたもの。食材は畑などから取ってくる。新鮮なものばかり。
    いたれりつくせり。
    けれど、面々は色々な過去やしがらみを持っていて。
    静かな物語の中に葛藤が潜んでいて。

緩やかなこの空間にものすごく癒される。
    濃厚キャラふんだん。どの人もいい人。

この物語からはアルファー波が出ています。
    完読したいと思います。

by ryuha

あんみつ食べたい

みんながイケメンで、出てくるものもすべて美味しそうで、読めば読むほど「鹿楓堂」に行きたくなる…‼️
    おちゃらけてたり、ほっこりするだけでなく、たまに出てくる4人のバックボーンがいいアクセントになって、まんねり感なく読み進められます。
    嫌な人が出てこないのも、ぐいぐい読めちゃう要素の一つです☝️
    腐女子の私からすると、勝手にBL要素を想像して二度おいしい(笑)
    変に恋愛が絡んだりすることもなく、とにかく茶房、喫茶店、甘味処に行きたくなるほっこり系のマンガです🍡

by 6534

良い!酔い!

何気なく読み始めましたがすっかりはまりました。甘味処を舞台に着流しのイケメンズ4人とお客様やそこに関わる人たちの物語。1話にでてきた頑張るOL、つばきさんが再度登場した時は、「あ、前すすんでる」と嬉しくなったり、スイさんの家族関係やもう色々あってレビューしきれないけど、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。ホントに面白い。ワクワクどきどき、ではないのに読みたくなる作品です。
    これは久々私的にはヒット!

ドラマより面白い!

小瀧くんのドラマきっかけに原作を読み始めました。
    と言うのも、正直ドラマがあまり面白くなくがっかりしていたので本当にドラマ化するほど人気の漫画だったのだろうか?と疑いの気持ちで無料分から読み始めました。
    するとスピーディーに展開していくドラマに比べて、原作漫画の方は1話1話丁寧に人物背景や心情を描かれていてとても感動しました!
    ドラマを見てガッカリしている人がいるなら、ぜひ!騙されたとおもって原作を読んでみてください!

本当にあったら、間違いなく常連になります

更新分は全部購入済みです。更新を毎回楽しみにしています。アニメにもなりましたね

現代人って忙しくてちょっと心も疲れてしまったりする時に、ホッと出来る喫茶店のお話です。
    お客さんや主人公達の日常だったり、忙しくてゆっくり休憩忘れてたなぁと共感出来たりします。
    主人公達のそれぞれの過去とかお客さんの話もしっかりしていて派手ではありませんが飽きさせないと思います

イケメン素敵男子揃いなのもポイント高いですが
    こんな美味しい癒しの喫茶店があったら間違いなく常連になります

近所に在ったら…

読みやすい作風で楽しめます。
    ちょっとこだわりの強いイケメン達が作った極上スイーツとお茶を頂きながら日々の疲れを癒せるとしたら、私も思わず通ってしまいますね。

内緒にしたいお店の話し

こんな甘味処が有れば絶対常連になってしまいそうです。
    お茶が大好きですが、美味しいお茶や、野点の様に気軽にお抹茶を頂けるお店が有るのはやっぱり都会だけで
    本物を丁寧に仕上げた甘味も中々出会えません。
    今時だと
    行列になりそうな素敵なお店のお話しです。
    これからストーリーが発展するのでしょうが
    いまは、理想の甘味処に行った気分で
    静かに、ホッコリ癒されながらよんでます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,459件