fmmmさんの投稿一覧

コミックスも買おうかなと思えた作品!

食事も甘味もお茶もコーヒーもすべてが美味しい鹿楓堂を舞台に、個性豊かな男4人とお客さんが織りなすまったりストーリー。気軽に読めてクスッと笑えて、ときにホロリとする場面も。とにかく、キャラクターも空気感もみんなすてきなんです。表紙から分かるように人物の描き方が魅力的なのはもちろん、季節感のあるお料理や器、盛り付け、インテリアなど細部までよく描かれていて、どのページも細かく見てしまいます。

47話まで読んで

現代のフツーの女の子が煌びやかな異世界に転生しちゃうお話あるあるが盛りだくさん!色々とご都合主義な点はありつつも、やっぱりこういう期待を裏切らないお約束展開はいいですね!!
    45話くらい?から一気に少女漫画モードになってきたような気がします。47話から話が加速する感じで、また課金してしまいそう…。絵はやや既視感がありますが、オールカラーで見やすく、さくさく読めます。ライトな気持ちで読むにはオススメです。

これは…女子の夢!

上京してきたさえない女主人公が、恋した男と美形お人好しの支援者(?!)の間でタイトル通りシンデレラのように変わっていくんですが、王道といえどもやはりハマります!「こんなピュア男子おるか?!笑」とつっこみつつも、少女漫画ならではのときめきが欲しいなら、サクサクストレスなく読めるからおすすめです。

瀬田が素敵すぎます!!

ツンとして見えるけどハートは熱いメガネ男子こと瀬田さんがめちゃくちゃツボ!
    しがらみからはじまった千春との結婚生活だけど、うぶなお嬢様の千春を身体のコンプレックスごと愛しちゃう包容力ったら!!巽さんが出てきたあたりからやきもき?イライラ?する場面も出てくるけど、続きが気になる作品です。

読み応えのある漫画

古い伝承を信じた大人たちによって、生まれたときに善悪を勝手に判断されて分け隔てられた双子たち。
    無料分を読むだけで、業を背負った子らのその後が気になり引き込まれますね。
    まず世界観がとても良い。ストーリーも絵も練られていて、これはお金を払う価値のある作品。

あまり好きな感じではなかった

謎めいた占い師が通りすがりの人を占って見つめる感じの、短編が続いていく感じでしょうか。
    絵が綺麗なので期待しながら数話読んでみましたが、感動って感じでもなく、何も考えずハッピー気分になれるわけでもなく、ドラマチックというほどの展開でもなく…あっさりとしていて、私は好みではありませんでした。

初期設定が途中からあまりでてこず、よくある貴族の溺愛系になっている感もありますが、あまり難しいことを考えずに読める点では良いと思います。
    絵が、古いというかなんというか…人物の顔や彩色が個人的に苦手な感じなので、読み進めるうちに魅力的になっていくのを願いつつ、無料チャージ分は読みたいと思います。

王道!

少女漫画の王道を詰め込んだ時代物!セリフが少々青臭かったり、絵の書き分けはイマイチではあるけれど(男も女も若い人はみんな同じ顔に見える…)サクッと読めるのがいいですね。主人公あかねより、脇薬キャラに魅力的があるように感じました。

絵が苦手だけどクセになる

魔法?と現代的なスイーツが並行して登場するなどいろいろ気になる世界観ですが、キャラ設定がいいですね。ギャグ絵が苦手なテイストなのをのぞけば、展開もテンポよくてカラー絵も美しいです。無料チャージ分を超えてもしばらく課金してみます。

絵は綺麗、男子イケメン

メガネ白衣男子が好みなので、それのみで全話購入した感じです笑
    感情移入しながらスカッとしたいザマァ系のストーリーとしては、主人公の絵柄やキャラの魅力に欠け、やたらと高いスペック(本人自覚のない?かなりの美人、女医)に感情移入しにくいです。