【ネタバレあり】鹿楓堂よついろ日和のレビューと感想(2ページ目)

良い!酔い!

何気なく読み始めましたがすっかりはまりました。甘味処を舞台に着流しのイケメンズ4人とお客様やそこに関わる人たちの物語。1話にでてきた頑張るOL、つばきさんが再度登場した時は、「あ、前すすんでる」と嬉しくなったり、スイさんの家族関係やもう色々あってレビューしきれないけど、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。ホントに面白い。ワクワクどきどき、ではないのに読みたくなる作品です。
    これは久々私的にはヒット!

表紙が気になって何となく購入しました。絵柄がキレイで読みやすいのと、ストーリーもほのぼのしてて読み出したら止まらなくなってました。カフェのお話なのでスイーツや食事のシーンはお腹が空いてる時は要注意です。食べたくなります。個人的には「しょうが焼き」の時がたまらなくて、つい次の日の夕飯はしょうが焼きになってしまいました。
    登場人物が皆イケメンなのも更に良しです。

by 梅路

作品自体はアニメになってたのを知ってた程度でした。
    失礼ながら、イケメンがわちゃわちゃしてるだけのアニメだと思っていたので、こちらで原作を発見して正直期待していなかったのですが、大量無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!
    確かにイケメン達がわちゃわちゃしているんでが、この4人に癒されまくりです。
    和風喫茶なんですが、制服が和装なのでそこもポイント高いです!
    お店を出る時にみんな笑顔になってるように、1話を読み終えた時には自分も笑顔になってる、そんな作品です。
    絵も綺麗なのでお料理やスイーツもすごく美味しそうで飯テロ漫画でもあります。読む時間帯にご注意下さい(笑)

話が良い!

イケメン4人衆が出てくる、甘味が専門だけれど
    ラテあり、丼物ありの、何でもありの店だけれど皆それぞれにプライドを持って仕事をしているし
    お客さんの美味しいという笑顔が画面を通してでも、目の前で見ている感じになり、あ〜私も食べたいと思わず言ってしまいます。
    お茶の美味しい店は料理も美味しいといいますが
    まず緑茶から飲んでみたいです。
    イケメンも見れ、美味しい料理も見れ、この店の店主と弟が気が合わないのが残念です。
    いつか兄弟の仲が良くなるといいなぁと思います

私は、無料分を読んでから実写化ドラマを見ましたが、マンガとは全然違う😒
    キャストがジャニーズでは役不足で、話は薄く感じるし面白くないし、引き込まれなくて😰途中でリタイアしました。
    やっぱりマンガの人物像のほうが無限に自分の想像を膨らませて見ているので、自然に話に入り込めるし、何と言っても私の推しのときたか君は最高です。椿君も可愛いし、アニメのほうが見たかったです。
    どこかでアニメ版を再放送してください‼️

ナポリタン食べたい

ナポリタンの話を読んでから
    やたらナポリタンが食べたくなりました!!
    お店でナポリタンを見かけると
    「あ、鹿楓堂…」と思うほどハマってます!
    こんな甘味処、近所にあったらいいなー♡

誰一人イヤな人はいなくて
    平和でイケメンに癒される…。

京水(主人公)と八京(京水の双子の兄)の関係が気になりますが
    (なにやら確執がありそう…)
    それは後々明かされるんでしょうね。

お料理の案はフードコーディネーターさんが付いていらっしゃるそうなので安心できます!
    (某お料理マンガのような奇抜なお料理はでてきませんw)

by sp91438

癒される

皆様書かれてる通りイケメン4人によるカフェのお話。
    絵がとっても上品で、線もセリフも綺麗ですし、スイーツが美味しそう♪
    登場人物全員がこれまた思いやりに溢れてて。。。✨もう言うことなしです。
    実際にお店に行ったわけでもないのに、毎日めちゃくちゃ癒されてます(´∀`*)
    今後、実写化とかはされてほしくないですが、ストーリーに出てくるスイーツがメーカーとコラボなんかした暁にはまんまと全種類買ってしまいそうです(笑)

by yuri41

楽しい

こんな甘味処有るなら行きたい!

イケメンだけじゃなくお客様をちゃんと見てる言ってみたい!
    そんな気持ちにしてくれるストーリーに癒されます
    それに小さな突っ込みもしたくなるスタッフ達の絡みも素敵です笑いのツボを少しくすぐってくれます

ステキなカフェ

色んな意味でステキなカフェですね。
    こんなカフェが近くにあったら、そりゃ通ってしまうだろうな…
    食事もスィーツもドリンクも、そしてお店の雰囲気やなんといってもイケメン4人なうえに、みんな良い人!!っていうあり得ないすごさ。

それぞれにそれぞれの役割を担っていてそれぞれ個性がありながら、みんなステキな人たちだなんて!!!
    あり得ないほど素晴らしい〜
    読んでても心癒されますね。

何度も読み返せる

続話購入したし無料分を周回しています。
    毎回いろいろなお客さんが癒されてるのが羨ましい…出てくるメニューがとても美味しそうだし、それを美味しそうに食べて寛ぐ人たちがいい顔してくれます。
    お店の4人にももちろんストーリーがあり、それぞれ少年時代が描かれるのがいいです。言動や性格に説得力があり、過去に関わった人たち含めてそれぞれ幸せになってほしいって思います。そういうじんわりした読後感が癖になってるなと思います。