【ネタバレあり】時空異邦人KYOKOのレビューと感想

作者が学生の頃からあたためていた作品だそうです。作者の描きたいところを丁寧に描けば、もっともっと長く続けないと、作品が終わらなかったと思います。作者が連載の途中で、おもい描いていた理想と、実際の作品の落差を実感してしまったそうです。この為、マンガのある瞬間から、話の進め方が速くなり、唐突に終了してしまいました。魅力的なキャラクターが沢山いて、作者の発想も非常に面白い分、勿体ないと感じてしまいます。

by 紅緖

きょうこは2人のナイトに守られるお姫様、平凡な日常に憧れて姫を隠して学校に通っていたけど、盗賊のせいで国を守るために姫を明かします。そして、姫の双子の憂を目覚めさせる為に戦士を集めて、憂を目覚めさすときょうこはいなくなり、みんなの記憶からも消えてしまう。好きな人にも見えないきょうこ。思い出してくれて良かった。でも、さかたきやみんなが死んでもきょうこは消えないんだよね。なんだかそれを思うと切なくなります。。

子供の頃から好きな作品です

種村先生の好きな作品の1つで。子供の頃、りぼんで読んだ時から大好きでした。大好きな彼に忘れられてしまったときは、本当に悲しかったですし…子供ながらに号泣してしまいました(泣)ハッピーエンドになったことが嬉しくて、最終回は何度も読み返してしまいました!!オススメの名作だと思います。

きょうこちゃん大好き〜

神風怪盗ジャンヌから、有村先生の作品は好きでしたが、これが一番好きな気がする。
    恋愛恋愛してなくて、主人公もさっぱりしてて可愛くて、このスッキリした男女の関係が好きでした。
    そして最後はハッピーエンドだし。

ラブラブも良いですが、このくらいのキュンがちょうど良かったです。

種村先生の作品はとにかく絵がきれい!建物や、風景、衣装もおしゃれ、出てくる登場人物も大好きな作品です。
    このお話は現実離れした作品で、恋愛要素もありつつ、時々コントのような掛け合いをしているのが面白いです。3巻しかないのが本当に残念で、もっと読みたいと思わせてくれます。

アニメ化希望

私が小学生の頃に読んでいた漫画のひとつです。全3巻なのでストレンジャー一人一人の生い立ちが詳細部までわからないところもあるのですが逆に言えばこの短編漫画で読者にもわかりやすい内容に仕上げたのはさすが種村さんの作品だと想いました!!

最後打ち切りだったの?って思うくらい、パパッとまとめられたのが残念なくらい、面白い作品でした。もっと細かいストーリーも読みたかったです!クロノスの時計とかストレンジャーのキャラデザインもすごく素敵なので、ぜひ細かいところも見て欲しいです!

絵が素敵

この頃の絵が1番好きです!そして男性キャラの中でサカタキが1番好き!だからこの作品は好きです..が最後の怒涛のフィナーレ感はやっぱりもったいないな〜と思います。もっとじっくり読みたかったな。

by aaakooo

種村先生が大好きで懐かしいこちらを見つけて即購入!!
    絵がほんとに好きです。
    みんなが来てる洋服も細かいところまでかわいい!!
    全員分のストーリーをもっと掘り下げてほしかったかなー。。。

by a

大好き

作者さん好きで買っていました。種村さんの作品はファンタジー物が多くて楽しいけど、ストーリーはすごく繊細に描かれているのでおもしろいです。