aaakoooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな2人!

村山先生のエンジェルスエッグはもともと大好きで、それを大好きな池谷先生が漫画にするなんて私にとってそれだけで感動的!きっと池谷先生なら、物語の世界観を壊さず、さらに素敵に描いてくださっているはず。まだ途中までしか読んでいませんが、すでに読み進めるのが楽しみです!

大好き

矢沢あいさんの作品はどれも大好きですが、特にNANAは、作品レベルが違いすぎて関心の域です。各キャラの個性や心理描写の細かさ、絵のキレイさ、作品全体のオシャレさ..とにかくこの世界観に引き込まれて何度でも読んでいます。続きが気になる!!!

「こどものおもちゃ」の中で、主人公でタレントのサナちゃんが演じる映画..というものです。小花美穂さんはこの話を細かく考えた上でこどちゃ描いてたのかな?すごいな、、。それくらい物語として完成度の高い作品。小花美穂さん特有のシリアス多めの話です。

リアルな女の子

主人公の優柔不断なところとか、女の子らしいけどズボラなところとか、リアルだなあと。少女漫画の主人公は完璧な子が多いけど、この子はそうじゃないので。逆に共感できすぎてイライラする時もあったり、、。でも失敗しても素直に反省して成長していく様子がよかったです!

恭也くん

恭也くんのようなオラオラしたSの男の人が好きでないので、最初は何様?!ってかんじで読んでいたのですが..エリカにだんだん夢中になっていく姿が可愛くて、いつのまにかあれ?こういう系もアリかも?なんて思うようになりました。笑

キュンキュン

河原先生の作品が好きなので読み始めました!まだ途中までしか読んでいないので星-1です。河原先生の漫画は主人公の女の子がみんな天然で面白くて可愛いのが好きです!両思いなのかな〜?ってこっちまでドキドキします!

懐かしい〜

初期の頃のいじめは悲惨だけど、、つくしの強さに憧れたなあ、、。道明寺か花沢類か、どっちにするか本気で悩んでいた時期もありました。何度も何度もハラハラ展開があるけど、最後まで読んでよかった!

登場人物が多く、少し混乱しましたが、それぞれのキャラクターの思いが細かく描かれているところがいくえみ作品の良さだと思うので、頑張って読み込みました。ハルタとカンナと、2人をとりまく周囲の切ない気持ちで涙が出ます。

嬉しい続編

グッドモーニングコールが大好きだったので、続編が嬉しくて読みました!個人的には、ほのぼのした雰囲気が魅力なので、高校生編の方がやっぱり面白かったかな、、でも脇役たちのその後が楽しめたので良かったです!

バイオリン三銃士

バイオリン三銃士の関係が温かくていい。みんな年齢や境遇が違うけど、バイオリンの時間がそれぞれの心の拠り所になっているというか..素敵な関係で、それが上手に描かれています。さすがいくえみ作品!