みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
動物病院で広がる犬、猫、命、人間、さまざまな出会い考えさせられるストーリーですね!
愛情たっぷりで家族として受け入れてもらえたら犬、猫達にしてら奇跡なのかな?by 鹿児んま-
かわいい🎀
だけど、現実は大変だよね。ペットブームの闇の部分も描かれているし。命を守る、預かる、生かして行くのは並大抵のことでないと改めて思わせる作品です。
by 美しすぎる?カーちゃん-
話の中に出てくるような最低最悪な飼い主や、ブリーダーが実際にいると思うと日本は動物の飼育、販売についての法律をもっと厳しくしてほしいと思うし、ペットショップもどうにかならないのかなっていろいろ考えさせられました。作者さんの漫画が好きなのでこの作品を読んだけど、もっといろんな人に読んでほしいな。
by mrc mrc-
切なさと無力感
可愛いだけでペットを飼ってはいけない事を痛感させられた。
ブリーダーでない限り、避妊手術は当り前だと思っていたけれど、やはり手術にはリスクが伴う。
それよりも何よりも、チワワちゃんの出産についての事が衝撃的だった。
豆腐に使われる大豆の遺伝子組み換えが問題になったことが記憶に新しいけど、人間の身勝手な品種改良でこんな事態を生み出してるなんて…
無知は罪だな。by さるねーちゃん-
表紙の絵がかわいかったので気になり、読み始めました。
主人公が前向きで好感が持てます。すごく丁寧に描かれていて読みやすいです。by kanoco7-
無料分まで読みました。
20話まででしたが、何度泣いたことか。
私は動物は苦手です。でも、すごく動物を大切に思う気持ちが増えました。
続きを購入するより、単行本が欲しいです。by ちゃちゃちゃぴ-
とってもいいです。動物の命を考えるきっかけになる。動物になつかれる体質で、いつも自然体でかわいいなずなちゃんと先生の関係も気になる。
by そらこと-
ペットかわいいだけじゃすまない
動物の大切さを伝えてくれる優しいマンガ。ワンコの個性や犬種の特徴がステキに捉えられてて、ビンゴとのお別れは本当に切なかった!
by てじん-
すごく考えさせられるエピソードばかりだし、なずなと二丸先生の恋の行方が気になり最後まで読みましたが、ラストは少し物足りない
by 348*-
おもしろいです。
無料の20話まで読みまた。動物を飼うことにおいて大切なことを教えてくれるマンガです。ただ可愛がるだけでなく、避妊の話や動物虐待、病気、捨て犬猫ちゃんたちの話など、いろんな深い話が出てきます。子どもに読ませたいなぁと思いました。
by サリー11-