みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物が苦手ななずなちゃんがウエスティと出会い、動物病院でバイトをしながら動物達と成長していく物語。
    動物達の生き様を考えさせられる漫画です。
    無愛想な二丸先生がまたいいです。

斎藤先生の作品を久しぶりに読み始めて、とても新鮮な感覚です。ペットの取り巻く問題をかなり深く投げかけてる印象です。主人公はきっと成長しながら未来が開けていくんだろうなと予想しながら読み続けていきたいと思いました。

がんばって

なずな応援したくなる感じだけど、大学はちゃんと行った方がいいぞと言いたくなっちゃう。でも自分ががんばってお世話して動物元気になってくれたらうれしいだろうなぁと

無料配信分20話まで読みました。
    無知って怖いな…と改めて思いました。
    無責任で無知な飼い主がイラつきますが、この作品を読んで少しでも動物を飼うということを知り、考えてくれる人が増えると良いなぁ…と思います。

by SPARK

動物が好きで読み始めましたが、命についてとても考えさせられます。今は亡き愛猫や愛犬にとっても会いたくなります。

リアルな事実を軽やかに描いていて読みやすいと思いました。ペットを飼うことを決める前に読んでもらいたい作品だなと。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。かわいいですね。不思議な体質ですね。

無料でよみました

無料読みました
    はまるというわけではないですが、動物とかペット等について考える作品かなと。
    知識や勉強しないとなかなか書けなそうな話かなと思いました。
    今後、恋愛的な話もでてくるのかな?

無料分を読みました。
    ペットとして飼うのは簡単ですが、
    動物を飼うことの難しさ、大変さや責任、
    命の大切さ、などを
    ヒロインを通して、勉強できた気がします。

絵が可愛い!動物たちが、どこかリアル!!

高評価に惹かれて、読み始めました。
    動物嫌いのやさしい大学生が、実は動物から好かれる手を持っていて、動物病院でバイトをするなかで、様々な動物達の、悲しい状況に出くわす。
    無知で無責任な傲慢で身勝手な飼い主=人間の、皺寄せを一手に受ける動物たちのストーリーは、ほのぼの感動〜の話を通して、考えさせられました。