みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜walk」(ネタバレ非表示)

walkになる前からずっと読んでいて、歩と大西くんだけでなく、その友人や家族の物語もあり、かなり長い作品ですが、読み始めたからには続きが気になってしまい、最後まで見届けたいと思っています。
    同じ職場恋愛から始まり、転職や遠距離、別れなど様々な展開があり、育ってきた環境だったり、考え方の違いなどの困難にぶつかりといった、本当に盛り沢山の作品で、現実にもありえそうだし、考えさせられ、大人っぽい作品だと思います。まだ完結してないのでどう終わるのか楽しみです。

walkが付く前から

昔から読んでいますが…主人公のハッピーエンドのさらにその後を描かれている、稀な漫画ではないでしょうか。自分と同じ歳だったはずなんだけど。何歳になったの?と疑問に思いながらも、やっと子どもができた。長すぎるとは思うけど、どうなるか見届けたいと思います。

久しぶりに読んだ

この作者さんの描くものは、いつもグチャ②ゴチャ②ダラダラ引っ張られるイメージがあったが、今回も間違いなく同じパターンだった。
    10代の頃はそれでもキュンとしてたが、大人なって読むとイラッとする。
    どなたかが画が酷いと書いてあったが、そんな事ないですよ。昔はもっと酷かった。

無料分だけ読みました。
    私は好きでも嫌いでもないけど、昔から割と人気のある作者さんですよね。

いまいちよく分からないところがあるなぁ…と思ったら、前作?かなんかの続きみたいですね。
    他を読んでないから何とも言えないけど、課金してまではいいかな。

この作品はいわゆる続編です。宮川先生の独特の世界は好き嫌い別れるかもしれませんね、結構絡まるし、またなの?っていう展開になるので。個人的にも大西と歩がスッキリしてほしい。妹夫婦のお話は若干苦手です、真美ちゃんのキャラが。

無料分を読んでいますが、途中からヒロインの妹と親子ほど歳の差の旦那様の話になっていて、年の差ギャップとか職場の若い女の子(しかも社長令嬢っぽい)の態度とか、読んでいるのが辛くなってきました。これ、うまく解決できるのかな。とくにご令嬢。

by inasamu

長すぎ

前作読んでいたので続き読んでみようと思ったのが悪かった…もうそろそろハッピーENDで良かったのでわ?結婚しても苗字呼びも?だし、子供も生まれ、ラブラブハッピーENDして欲しかった。続きもうええかな

by 1298

どうなるのかな

昔この作者さんのマンガを色々読んでました。
    あれから絵も変わりましたが、面白いのですが、何だか主人公とカレが読んでてちょっとイライラします…
    続きが気になるので無料分もう少し読みますが、途中でどうなるかな…

林檎と蜂蜜も読みましたが、同じ展開が多いかな?でちょっぴり飽きてきてしまった。あと、女性の目が全員同じに見えてきて、それも減点の要因。前作は面白く読めたんだけど、少し時間を空けてら読み進める気が起きるかな。

付き合いが長いので

あゆみと大西くんとの付き合いが、連載開始から長すぎて、なんだかんだと読んでしまいます。現実味がなさすぎる展開が気になりますが、やっぱり読んでしまう不思議な作品です。

by ま2121