みんなのレビューと感想「裸足でバラを踏め」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です。

当時、なんとなくマーガレットを読んで、いつの間にかどハマりした作品です。

とにかく蒼一郎さんが好きでした。当時はとにかく純ちゃんと蒼一郎さんのイチャイチャシーンを見たかった(笑)

毎月20日のマーガの発売日が楽しみで仕方がなかった作品です。でも絵柄もちょっと古いし。内容もドロドロでマーガレット世代の子にはウケなかったのか打ち切り気味なラストでガッカリしました。
    どうやって奪われた会社を取り戻したのかとかも書いてほしかったですね。あと希望はロン毛気味の蒼一郎さんも書いて欲しかった! 絶対に短髪より似合うと思う!

そして望さんで。私はヤンデレって言葉を初めて知りました(笑)

キャラが濃くて面白い

貧乏育ちのヒロインがお金持ちと契約結婚して、紆余曲折あるけどホントの夫婦になるシンデレラストーリー。
    作家さんの絵柄と時代がマッチしてて入り込める。
    表紙を飾る二人以外もキャラが濃くて、誰が誰だかわからないなんて心配はありません。

ヒロイン純を熱愛するライバル望さん。
    当て馬なんて言葉じゃ物足りない、サイコな人でギリギリまで改心しなかった。
    政略結婚相手のミウちゃん、彼女も病んだりしたけど、最後この夫婦もハッピーエンドで驚いた。
    借金と捨て子を拾うのが趣味?なお兄ちゃん。彼のおかげて純は生き延びたかもしれないが、貧乏暮らしで苦労ばかりかけてさ、どうなのよ、でもイケメン。
    そしてヒロイン、ヒーローの味方で時には敵の懐に入り込み大活躍な執事の駒井さん。
    長屋に残された子供たちの面倒もみてくれる、イイ人過ぎる駒井さん。
    割りとシリアスな内容だけど、ヒロインの天然で名前の通り純粋なところがホンワカな雰囲気もあって楽しい作品でした。

主人公が天真爛漫で好きです

貧乏長屋暮らしの純が、兄の借金が原因でお金持ちの意地悪イケメンと偽装結婚するお話。執事さんが他の作品と同じで「駒井」なのがなんか和みます(笑)。でもこちらの駒井さん、表面上はすごく優しいのに策略家な一面もあってよく分からない。ある意味このストーリーの中で、個人的に駒井さんの本性が一番気になります。
    主人を守るために悪の顔すら持つ、という気がしますが、、これからどうなるのか?

マーガレット連載時に全部読みましたが、改めて読んでもおもしろかったです。
    うえりん先生は、マーガレットを代表する漫画家ですよね。望さんがだんだん壊れていくところだけが残念ですが、蒼一郎さんを包み込む愛にまっすぐな純が素敵です。
    蒼一郎さんは、純に会えて本当の愛を知り、過去のしがらみから解放されて良かったなと思います。

美しくて話も面白い!

コミック本全巻持ってましたが、極貧からお金持ちの奥様になるシンデレラストーリー。偽装結婚からの愛、ツンデレな彼と純粋な彼女の駆け引きも面白かったです。執着か愛か三角関係のどろどろな中にも、ユーモアもあり、読みごたえある作品です。大好きなのでまたこちらでも読ませてもらってます。

ドラマチック

この作品がめちゃコミックに入るきっかけとなりました。

時代も状況も現代じゃないのに、どうしてか妙にリアルに感じるものがありました。伊集院さんがヒロインに恋しておかしくなって、すっかり変わってしまうあたりかな。ドラマチックな流れですが、最後はハッピーエンドだったので満足です。

面白いです。

上田倫子先生大好きです。
    りょうや 月のしっぽなど 素晴らしい作品を世に出しています。
    こちらも とにかく 男性が セクシーです。
    見ているだけで ふぅとため息が 出ます。
    物語は 素敵で きっと 皆さん はまると思います。

懐かしい

上田倫子先生の作品はほぼ読んでます。それくらいファンです!!!
    絵が凄く可愛いです。女の子も男の子も。マーガレット買ってたから、読んでたんですが、思い出してまた読みたくなりました。一気によんでしまいました。おすすめです

by 前原

絵がかわいい!

絵のタッチがとても好き。女の子が可愛いです。あとツンデレな男子達も◎時代も昔の設定だからか、新鮮な気持ちで読めました。一気に全話購入して読んでしまいました!また気持ち新たに読み直します♪

無料分だけでの判断ですが

表紙絵だけでは、時代物だとは思わなかったので、初めは戸惑いましたが、現実にはあり得ない漫画らしいストーリーですが、テンポがよく、結構引き込まれます
    そんなに長くないので、最後まで読んでみたいです