フナッチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

マーガレットで連載してた頃、どハマりして何度も何度も読み返した漫画で、久々に読みましたが、マリアがかっこよくて、女子が憧れるヒロインだと思います。普通の女の子がヒロインの話より、モデルのように美しく、好きな人の前では、ツンデレでかわいい女の子の話が大好物なので、この漫画もとてもおもしろくて、傑作です!!
    マリアも目黒もこれから色々なことが起きるけど、それをのりこえる強さがまた素敵です!

素敵な終わり方でした❗️

椎名先生の作品の中で、一番良かったです!
    男子の絵は、りぼんの頃から変わらずで懐かしかったです。女子の絵は大人っぽくなってた気がします。
    息子の方が年が近く、思春期の子供がいる人を好きになるのは過酷だなあと思いながらも、充希の一途さに胸が締めつけられました。出会ってからかなりの年月が必要だったけど、素敵な終わり方で良かったです。

マーガレット連載時に何度も読み返して、はまりました。
    確か、小森先生がデビューして、1年も経たずにこの乙女Holic描いていたと思います。絵がとでもキレイでストーリーもしっかりしてるしで、すごい新人さんでびっくりしました。
    今でも本誌で大活躍していて応援しています。
    莉子みたいな自分の夢にまっしぐらで、才色健美だけど、オシャレがいまいちみたいな可愛い主人公が大好きです。

連載当時、小学生の娘がどはまりし、私も一緒に読んでどはまらりしました。
    春田先生のストーリーは素晴らしいです。恋愛の損得感情を会話できる鳥羽くんにびっくりしました。斜め目線な考え方しかできない鳥羽君だけど、つばさへの本気な愛がたまらなかっです。
    娘も高校生になり、あっきーみたいな人に会いたいと憧れてたけど、実際にはまだあっきーみたいな人には出会えてないみたいです。

マーガレット連載時に全部読みましたが、改めて読んでもおもしろかったです。
    うえりん先生は、マーガレットを代表する漫画家ですよね。望さんがだんだん壊れていくところだけが残念ですが、蒼一郎さんを包み込む愛にまっすぐな純が素敵です。
    蒼一郎さんは、純に会えて本当の愛を知り、過去のしがらみから解放されて良かったなと思います。

楓君のツンデレがたまらないです。
    双子にしか分からない色々なコンプレックスがあるんだろうな、楓と環みたいに性格が陰と陽でハッキリしてるとなおさらお互いを意識をして大変そうだなと思います。雫は、それぞれのコンプレックスを理解しながら、接しているから、2人から好かれちゃうんだろうなと思います。
    楓君と幸せになるか楽しみです。

マーガレット連載時に読んでましたが、また、読んでも良い話だなとしみじみ思いました。
    大和は、芸能界に疎く、特別扱いをしない渚との出会いは運命だと思います。渚が、住む世界に少しだけ穴が開かないかな。尾道があなたのゆっくりできる場所になったらいいな。と言ってたけど、それが実現できて本当に良かったです。

好きと気付いた時、好きな人は他の人が好きでも健気に応援しようとする芽衣ちゃんは、大好きな主人公です。
    絵もきれいで芽衣ちゃんも本当にかわいらしいですが、香純先生本人も華奢で可愛らしい女性で感激しました。娘がりぼんにハマり、一緒にりぼんフェスタに行き、お話を聞きました。
    これからも応援してます。

佐藤ざくり先生のヒロインは、みんなひと癖あって面白いと思います。王道の少女漫画みたいに、好きな人にまっしぐらな話も面白いけど、まいるみたいに恋愛に失敗して成長していくものだとおもうので、リアリティがあって、大好きな漫画です!!
    ただ、天佑君は、若いのに濃い人生すぎるなと思いますが。

みみ先生が書いた漫画で主人公が苦学生な話は珍しいなと思いました。ヒロイさんが初子をかわいすぎるけど、大人な対応をしながら、色々と助けるところが本当に素敵でした。
    祐基君ともう一展開あっでも面白かったかなとも思いましたが、たくさんドキドキできて、さすがみみ先生だなと思いました。