みんなのレビューと感想「裸足でバラを踏め」(ネタバレ非表示)

裸足でバラを踏め
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

大好きな作品です。

当時、なんとなくマーガレットを読んで、いつの間にかどハマりした作品です。

とにかく蒼一郎さんが好きでした。当時はとにかく純ちゃんと蒼一郎さんのイチャイチャシーンを見たかった(笑)

毎月20日のマーガの発売日が楽しみで仕方がなかった作品です。でも絵柄もちょっと古いし。内容もドロドロでマーガレット世代の子にはウケなかったのか打ち切り気味なラストでガッカリしました。
    どうやって奪われた会社を取り戻したのかとかも書いてほしかったですね。あと希望はロン毛気味の蒼一郎さんも書いて欲しかった! 絶対に短髪より似合うと思う!

そして望さんで。私はヤンデレって言葉を初めて知りました(笑)

キャラが濃くて面白い

貧乏育ちのヒロインがお金持ちと契約結婚して、紆余曲折あるけどホントの夫婦になるシンデレラストーリー。
    作家さんの絵柄と時代がマッチしてて入り込める。
    表紙を飾る二人以外もキャラが濃くて、誰が誰だかわからないなんて心配はありません。

ヒロイン純を熱愛するライバル望さん。
    当て馬なんて言葉じゃ物足りない、サイコな人でギリギリまで改心しなかった。
    政略結婚相手のミウちゃん、彼女も病んだりしたけど、最後この夫婦もハッピーエンドで驚いた。
    借金と捨て子を拾うのが趣味?なお兄ちゃん。彼のおかげて純は生き延びたかもしれないが、貧乏暮らしで苦労ばかりかけてさ、どうなのよ、でもイケメン。
    そしてヒロイン、ヒーローの味方で時には敵の懐に入り込み大活躍な執事の駒井さん。
    長屋に残された子供たちの面倒もみてくれる、イイ人過ぎる駒井さん。
    割りとシリアスな内容だけど、ヒロインの天然で名前の通り純粋なところがホンワカな雰囲気もあって楽しい作品でした。

主人公が天真爛漫で好きです

貧乏長屋暮らしの純が、兄の借金が原因でお金持ちの意地悪イケメンと偽装結婚するお話。執事さんが他の作品と同じで「駒井」なのがなんか和みます(笑)。でもこちらの駒井さん、表面上はすごく優しいのに策略家な一面もあってよく分からない。ある意味このストーリーの中で、個人的に駒井さんの本性が一番気になります。
    主人を守るために悪の顔すら持つ、という気がしますが、、これからどうなるのか?

最後

最後ドタバタすぎ?
    駒井さんが言ったように全てスミが招いた結果だと思う。血のつながりから望を拒めないことだったとしても納得いかない。
    途中、会社取り戻すって言ってたけど、ソウイチロウさんが立ち上げた会社に最後なってるし、いつの間にかミウさん妊娠してるし!
    もっと最後、丁寧な終わり方してもらいたかった。結婚式から奪う形でなくて、望が納得してソウイチロウさんが、社長に戻るような終わり方が良かったなぁ。残念。

エンディングまでは良かった

駆け足でエンディングに持っていった感や
    子供が産まれてはい、幸せみたいな感じが台無し感というか、結婚式中断からの流れが端折られ過ぎてて感情強制終了された感覚で消化できず残念すぎました。

エンディングまではドラマティックで良かったんですよ。
    時代背景とか、あれだけ世間体とか階級社会丸出しの設定で「妹です」で済むの?会社は?
    最後の最後で置いてかれました。残念

契約結婚からの純愛ですね

北村純は極貧の中でも弟妹を慈しみ育てながら、博打人生の兄の借金のために身を売ろうとする。蒼一郎から契約結婚を提案されて大金と引換に承諾する。思いもよらぬ新生活が始まる。お互いに少しずつ温かいものが流れ始めたかのような。蒼一郎の生い立ちや幼い頃の火事の呪縛や暗い幼少期の写真を見て、純は心から蒼一郎に寄り添う決心をする。が、初恋?の望から略奪愛のように迫られ。。これから更に二人の仲が深まるのでしょうね。楽しみです。

面白いシンデレラストーリー

貧乏育ちなヒロインとおぼっちゃま育ちの蒼一郎様がどんどん恋に落ちていく感じが可愛らしくもありキュンとします。
    ただ、設定としては面白いのですがヒロインの兄があまりにもダメ人間すぎて、途中から蒼一郎さんがただただいい奴すぎてそこに目がいってしまいました。笑
    無料分を読んで面白かったのでラストまで全て読みましたが、最後が少しやっつけすぎかな?という感じでしたがキャラクターそれぞれにしっかりと味があって良かったです^_^

by runappp

発想が良いかも

無料の21話までしか読んでませんが、テンポよくストーリーが展開され、話に飽きがきませんでした。思惑が絡み、続きが気になります

マーガレット連載時に全部読みましたが、改めて読んでもおもしろかったです。
    うえりん先生は、マーガレットを代表する漫画家ですよね。望さんがだんだん壊れていくところだけが残念ですが、蒼一郎さんを包み込む愛にまっすぐな純が素敵です。
    蒼一郎さんは、純に会えて本当の愛を知り、過去のしがらみから解放されて良かったなと思います。

壮大なラブストーリー

純を想うソウイチロウの壮大な愛がたまりません!生活がかわっても純愛を貫きのは胸キュンですよ。ハッピーエンドになるといいな。