みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
しんどい
最新話まで読みました。
一言で言えば、毒親の話です。主人公にとって、生きている限りつきまとってくるレベルのトラウマです。
母親にも生い立ちの過程で何かがあったのでしょう、結婚した時点で既に病んでいた可能性は極めて高いと感じました。穏やかな日常の歯車が突然狂ったのではなく、なるようにしてなったのだと。
主人公の男の子が気の毒で、心が痛いです。物語の序盤では、あの母親を持っていてもせめて学校では友達や彼女と明るい青春を過ごすことができたであろう立ち位置にいたのに、あの日、崖で母親が決定的な行いをしてしまったために、どうやっても自分の心のひずみを治せなくなってしまった。
主人公は長く苦しむことになります。そして母親はどんどん崩れていきます。もう、悪夢のようにどんどんと。by チールー- 2
毒親
母と娘はよくあるけど、母と息子の漫画は
珍しく読ませていただきました。
毒親の洗脳はなかなか解けないですね。by ちょんぼん- 0
すごい作品です
以前オススメの漫画だと、誰かが紹介していて気になり読んでみました。読めば読むほど怖くなっていって、崖のシーンは衝撃的でした。
by miーーーyu- 0
気になる
暗い。
しかし気になって読んでしまう。
しっかりした取材に基づいているのか、背景や地域性がとてもリアルなのがより引き込まれる要因かも。
群馬出身だけど、自分とこの西毛地区の群馬弁とはちょっと違う感じ。
雪深いから北毛かな?by ryauko- 0
こわい
22話まで読みました。
母の息子への愛が異常でこわいけど、なんかリアルで引き込まれる。お父さんとか親戚との関係も、なんだかありそうな感じがします。by ☆ナーミ☆- 0
こわい
何が、というほど確たる事はそれほど出てこないものの、なんというか、少しだけ「あれ?」という違和感が少しずつ積もっていく感じがして怖い。そして、やっぱり、やっぱり…というふうにジワジワきます。気持ちが落ちている時は読まない方が良いかも。
by ミィナis- 0
無料だけ
アメトークで紹介されてて気になって読んでみました。引き込まれるけど、どこか怖くて無料分だけ。今後が気になる。
by りんごいちごバナナ- 0
マコなり社長
マコなり社長のYouTubeから来ました。
大絶賛していたので、読んでみましたが、まだ良さがわかりません。なので、ゆっくりと読んでいきたいと思います。by チョビ501- 0
絵がきれいだけど、怖い。
母親の影響力をまざまざと見せつけられる。
自分の親を自分で選ぶことはできない。
こんな風に育てられたらどうしたらよいのだろう、と途方に暮れる。by ぴろひよこ- 0
あまりテンポよく話が進みません。ちょっといらないコマがあるというか。
by こびママ- 0