みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)
- 1~22話無料(2026/08/20 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/08/21 0:00まで)
NEWいい
表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。表紙のおんなの子がセクシーで。凄くいい感じで。
by d-papa-
怖い
まず、絵が怖い。
一見、普通に描かれているけれど、無言の圧力みたいなのが表情に表れて、静一が抑圧されている様がよくわかる。
母親の静子は、綺麗で大人しそうで従順で、清楚な若い母親に見えたが・・・
夫の田舎で距離が近い義理家族の中で、無理していたのかな?
甥を突き落とすという異常行動!
しかも、息子の目の前で!
この事件だけで、怖い。
異常な母親と、事件の目撃者である息子の関係がとても辛い。
子供は、大好きな母親を庇ってしまいそこからの支配。
とにかく怖い作品。by 漫画好き母-
感想が難しい…
面白いと言っていいのか、後味が悪いんだけど読んだことに後悔はありません。なかなか感想を絞り出すのが難しいんだけど、自分自身が息子を持つ母になり、複雑な気持ちで読みました。
by 匿名***-
夢中で読んでしまう
タイトルから、「一体どんなストーリーなのだろう?!」と考えました。一話目から、異様な感じ、違和感、怖さを感じました。賛否両論ある作品だと思いますが、ぜひ沢山の方に読んでほしい作品でもあります。
by 3匹の猫-
タイトル、なんか怖い
あらすじ読んで不気味な感じがしたけど、表紙絵の清潔感に惹かれて読みだした。
ある日、なんか意味深な、事件でも起きそうな雰囲気になってきた。by hi9649-
行楽日和の爺さん、かっこいいと煽てられて杖を従兄弟にだけ貸す。孫2人分用意しなよ。 従兄弟の静ちゃんに対する関わり方が気持ち悪い。土日連チャンでゲームしにくる(叔母さん買ってあげて~) 友達いないの?登山でツレション(クロスションベンって何?) 、 危ない場所で静ちゃんをドンと押す・・・。 叔母さん笑ってるし、爺さんはスルー。さらに2人だけで高台に行き、何か企んでいた従兄弟。悪ふざけしたあげく、静ちゃんを大好きな静子さんにドンされちゃうよね。
by のもだけ-
課金
課金して最期までよみました。なんだろうかこの読了感、苦しい、悲しいような、うつっぽいような…なんともいえないきもちになれる一冊
by ラッキーマカロン0202-
読み返すと深さのわかる作品
人間関係って単純に善と悪に分かれない、それぞれの視点がある。読み返すとこの作品の練られた深さがわかる。久しぶりに濃い物語を読んだ。おすすめです。
by ドットマネージャー-
親子の歪んだ関係性に息をのむ
美しい母の歪んだ愛情と、それに翻弄される息子の心理描写がリアルすぎて、読んでいてゾクゾクします。独特なタッチの絵がさらに恐怖心を引き立て、静かな狂気に圧倒される、忘れられない究極のサスペンス名作です。
by cccc_c-
これは、毒親ではないよ。
そこまで毒親ではないよ。
我が子が死んでたかもしれないし、読み手次第では「仕方ない」気もした。
それもまた人生。by 上の奥歯が痛い-