血の轍

途中までですが…

怖いので、少しずつ読んでます。幽霊が出てくるホラーなどより、こちらのほうが断然怖いです。歪んだ愛情に驚かされます。

好きです

ある意味、心霊とかよりもホラーな漫画だと思います。こういう親っていなそうで実は多いんだろうな。最後が気になる。

リアル過ぎて怖い…

押見先生の『おしえてアリス』が大好きで、こちらも読みました。

でも本当はこの作品はヤバそう(かなり重そう)だから読まない方がいいな〜と思っていたんだけど、
    結局ちょっと読んじゃいましたね。

予想通り?なんか独特の雰囲気に包まれた押見ワールドとでも言うべき空気感の中、
    色々本当に言葉ではなかなか言い表しにくい何とも言えぬ読後感を与えてくれる作品です。

でもまず思ったのは、男性である作者がよくこの女性の感じる「嫁=よそ者=疎外感」を静かに巧みに描いてらっしゃるな〜ということ。

あの何とも言えない置き場のない自分の立場と感情。

そこに全く気付かない夫。

絶妙だな〜と。

その積み重なりが、事の発端なのか。。

その次に静子の静一への態度・行動・感情。

そっちは私にはまだちょっとよくわからないのだけれど。

ともあれとにかく不気味に引き込まれます。

読み進むには、なんか覚悟が必要な気がしてきます…(怖い)。

この絵好き!

最初は、よく分からなかったけど、だんだん、なんていうか、コレは、毒親なんだろうか…。でも、主人公の男よりもお母さんの方に共感してしまうところあります。結婚する相手によって、ホントに自分だけじゃなく子供にまで影響しちゃうんですね。

TikTokで切り抜きみたいなのがあったから、即飛んできました笑
    まだ全部読み終わってないのでどんな結末を迎えるのだろうとわくわくしてます。

この感じは。。。

大昔読んだ、永井豪先生の作品で、
    母親が、息子に〈ほほえみながら〉包丁をふりおろすシーンの作品を思い出しました。
    あの時かんじた「恐ろしさ」が蘇りました。

なんだかわららないけど不思議な感覚で読んでます。遠い昔の思い出みてるような。でもサイコな感じがドキドキして。

絵画のような

最初の何ページかは、絵画のような独特な世界です。母にしては若すぎる風貌な美女だけど、朝ごはんが肉まんかあんまんの2択。
    昼ご飯はうどん屋の出前。料理しないの?
    そしてこの方言は群馬なのかな?

恐怖、、

いい年をした従兄弟が毎日の様に、母親に連れられて遊びに来るとか違和感しかないです。嫌なら嫌と言えば良いのに。崖から落とすとか怖すぎです。

すごい
    地味に地味に怖い
    引き込まれていく…

まだ序盤だけどこれからどうなっていくんだろう…
    怖いけど続きが気になります。