つちやまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

奥さんのきもち

奥さんのきもち、すごくわかる。
    自分の行動が、旦那さんにとって、いやなものになってる、てことも、わかってる。
    それをすることで、相手のつらそうな顔をみることで、救われたような気持ちになることも。

性格悪い、やり過ぎ、旦那さんがかわいそうすぎる。そういう周りの意見が目に移ればうつるほど、もっときつい行動になっていくとおもう。
    パワハラといわれようとも、奥さんにとっては、過去の自分を守る手段にしかすぎない。

奥さんは、ずっとたいへんな思いをしてきて、我慢してきて。辛い時間をたくさんすごしたんだ。漫画にはさらっとしか、そのあたりはかかれてないけど。

自分は我慢してきて、つらくて、それでもがんばってきたのに、旦那が少し育児家事をやっただけで人から褒められたりしていたら。
    確かに助かるけど。
    過去の辛かった自分を蔑ろにされたような気持ちになるんじゃないか。
    私もつらいのに、がんばってきたのにな。
    旦那さんの頑張りで、自分ががんばったことが、まるでなかったかのように思えてしまうんではないか。
    そんなことはないのにね。
    だから、過去の自分のことを、守り、そうせざるを得なかった原因であろう、対象の旦那にあたるのではないだろうか。自分と同じ気持ちをさせる為の行動。辛かったじぶんを、守るための方法。
    ただ、わかって欲しかった。あなたがいないとき、私、がんばってたよ。
    抜け出すためには、がんばったこと、辛かったこと、を自身で、認めてあげることなんですよね。でも、自分じゃなくて、出来れば他人に認めてもらうことがなにより。つらかったんだね、苦しかったんだね、がんばっていたんだね。ごめんね、ありがとうね。これからは、ふたりでのりこえようね、と。最愛のパートナーに認めて貰えたら、全てが帳消しになりそう。

わたしも

毒親に、育てられました。殴る蹴る、髪をつかんで引きずり回される。わけのわからんことで、小さい頃は頭からよく血が流れ、こぶだらけ。はいたものをたべさせられたり。お風呂に沈められ、頭をおさえつけられたり。本当に恐怖でした。いまでも、許すことはできません。本当にきらいです。結婚するまでしらなかったのですが、義理の母でした。

ほかのサイトで

ちらみして、ここで検索し、あったのでよみはじめました。あったとき、すごくうれしかったです。夫婦そろって若返り、だけど変わらない生活を送り続ける二人。心があたたかくなる作品です。うらやましい絆。こういう夫婦でいられたら、しあわせだなぁ。よい、作品をありがとうございます。

ひさびさ

おもしろく、課金してしまう作品にあいました。むりょうぶんですむかな、と、おもっていたのですが、続きが気になる気になる。笑
    ひとって、環境で重宝がられたり、うざがられたり。にほんじんには、ちょっとあわないかたですかね。欧米人とあうのかな。

ポイントたかーい!

けど、すーごくおもしろーい!
    ニヤニヤ、さくさく、よんじゃいましたぁ!
    無料分だけ 笑
    ちょっと高いわぁ。でもぜったい可愛くて、面白い、癒やし系!

いつ

いつだれが、その立場になるかなんて、わからない。誰かを責めることは簡単だけど。改善するには、どんな環境にすればよいか、はなしあわなきゃ。

礼儀正しい

二人の恋愛ごっこが、かわいくて、鬱陶しい。笑元彼たち、裁かれてつうかいでした!両思いの二人が、片思いであると、勘違いしてるのが、なんとももどかしい。