みんなのレビューと感想「わかむらさき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
勉強になる!!
紫式部日記は入試に出てきましたし、身近に感じられるのは良いと思います。絵も可愛いし、勉強になるし、良いと思います。
by あさたまいまい- 0
漫画だからお姫様が鰻をかいにいけるんだと思う。普通いけないよね。でも池野先生の漫画好きだから読みました
by あさあおあか- 0
おもしろそう
紫式部好きだしどんなストーリーか気になる。紫式部が源氏物語を作るまでの話なのか、おもしろそうだから読みたい。
by ナックネーム- 0
紫式部って、いいところのお姫様やったのね。だから、小説がかけるのか。それとも、源氏物語はじつわなのか。紫式部だけが知る
by ぶぅみん- 0
ときめき
作者さん買いです!もう大好きです!男の人もめちゃめちゃかっこいいです!実際にいたら最高です!えっちシーンがないのは残念。
by 京美人- 0
漫画だと思えばアリ(笑)
歴史で見ると設定が色々ガバガバですが漫画としてなら十分アリ。
面白いです。
読み切りなのも読みやすい!
続きがなかったのが残念な作品でした。by かかなる- 0
池野恋先生の絵が好き
池野恋先生が好きで読みましたが
原作が違う方だからか、、細部の時代設定などに違和感を覚え、ハマり込めず。。
※平安時代に鰻は食べられていたが
土用の丑の日に鰻を食べる風習は
江戸時代、平賀源内が広めた説が有力。
平安時代とか江戸時代の設定の作品や
あさきゆめしも好きなので
一般的な史実に異なり過ぎると
ちょっと残念です。by wancoco- 1
ときめきトゥナイトから好きなマンガ家さんです。やっぱり絵が可愛くて、ストーリーも良かったです。続きが気になるので、購入決定です
by 関東女子- 0
まだ全て読んではいませんが、池野恋先生の漫画ということもあり評価させていただきます。
池野恋先生のファンタジーは絵も可愛らしく夢があるので!by 匿名希望- 0
試し読みしか読んでませんが、お姫様と呼ばれる方が鰻が食べたいからって顔出しで侍女とあんな街中に買い物に行くものですかね?
紫式部と言えば父親に、お前が男じゃないのが私の不幸だ、と言わせたほどの才女。
冒頭だけでイメージ崩れました。
試し読み以上する気にはなれませんでした。by 匿名希望- 3