ヨシアイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 56件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

篠原千絵先生の作品は何作か読んでますが、この お話は初めて読んでいます。
    ちゃんと歴史に沿ったお話だという事で、歴史に疎い私には良い勉強になるなと思って読んでいます。以前まったく考えず読んでいた作品も今読み返してみて古代エジプトも何となくしか興味なかったのですがテレビで、たまたま古代エジプトをやっていると作品を読んでいたお陰で理解出来たり…
    先生のお陰で勉強させてもらっています

なんて素敵にジャパネスクが好きで
    ちぇんじ までは読んでました
    こちらの作品は知らなくて無料から読み始めました。有名な話しだそうで‥
    平安時代が好きでしたが詳しくなく‥
    ちょうど面白くなって来た所で無料が終わってしまったので、これからが、どうなるか‥
    姫君の心を開けるのか?気になります
    初めて大切にしたい姫君と出合いプレイボーイが、どう変化するのかも気になります

学生の頃よく読んでた話しです。当時はメルヘンチックな話しが好きだったので面白いと思いながら何となく怖いなと思ってましたが年をとり読み返してみると変わらず面白いし
    古代が舞台ですので全く詳しくないのですが
    ピラミッドなどに何となく興味がある私は
    とても惹かれます。現実では有り得ない
    でも自分が、その時代に入った気になる‥
    それがアニメの面白さなのかもしれません

懐かしい!昔読んでました。先生の作品を読んで面白かったので読みあさってたのを思い出しました。すっかり漫画読む事なくなってましたが最近ではポイント貯めては昔読んでたのを、また読み返してます。絵は正直少し苦手かな?から読み始めましたがストーリーが面白くて
    次、次と読みました。時代は変わり年もとりましたが‥どう思い読むのか?楽しみに読ませて頂きます

昔よく読んでました。本も買ってたのですが引っ越しで手放して、こちらに登録してから思い出して。もう読む事ないかな?と思ってましたが、思わぬ所で巡り会えて。また読みたいと思います。平安時代の話しながら堅苦しくなく
    初心者の方にも、すんなりと入れる作品だと思います。平安時代に少し興味あるなら、まず、この作品から読んでみて欲しいです。おすすめです

懐かしいですね。当時ちょっとヤンキーの登場人物のよく読んでました。若い無鉄砲な頃だから危ない事も苛立ちも‥自分は出来ない分、憧れてました。そんな中、大切な人との出会いもあり、そこも憧れで‥
    ちょっと前、映画化しましたね。尾崎の曲がピッタリで‥イメージが強いだけに映像化は難しかっただろうと思います。それだけ当時は凄い話題となった作品です

昔、勤めていた本屋で、よく売れているので読んでみた所、巴がゆくで心震わせたように、とても面白く読み続けたのを思い出し無料分があったので懐かしく読み進めました。過酷な運命を背負ってしまった更紗。自分なら無理だなと思いながら‥すっかり忘れてしまってるので楽しく読みたいと思います

懐かしい!昔のコテコテヤンキーの話しですが、とても憧れて読んでました。今とは時代が違いますが‥悪ぶってるけど、完全な悪いキャラでないので、何処か惹かれてしまうんですよね。ロングスカートにペッタンコのカバン
    靴は潰して履いて、校則違反の髪の毛
    今どき居ないヤンキーです(笑)

懐かしい!学生の頃、折原先生の作品が好きで本当よく読んでました。とにかく絵が好きで作品が好きで。好きな芸能人の切り抜きと一緒に下敷きに入れてました。忘れてしまってる所も多いので楽しみながら読んでます。懐かしの作品アップして下さり40代は嬉しいです😅

懐かしい!子供の頃、北川先生の作品&絵が可愛くて、よく読んでました。剣道の話で今では大変な事になりそうな表現など出て来ますが昔は当たり前のように思ってました。不思議にも思わなかった時代ですよね。そこさえ目を瞑れば今読んでも面白いと思います。