みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
五島列島
自然環境の恵まれた地域は、美しいけど不便差があって、そこで!暮らすと、どうなるだろうと興味を持って読みました。癒されます!
by カッパ大好き-
続きが気になる
オススメで出て来たので読みましたが、お試しだけでは分からなかった…レビューが良いので、無料で何話か読んでみたかった
by 匿名さんさんさん4-
ほっこり します。島の生活の様子癒されますね。元気な子どもとお年寄り。美しい自然。人間が必要な物が揃っていて、こんな場所に住みたいです。
by おかる3-
書道家の先生のお話し。字がお手本通りでつまらないと言われ、すっごい田舎に引っ越しをする。田舎の素朴な人達に触れて、字も変わっていくのかな?
by さすふわぽん-
絵が綺麗
絵が綺麗でとても読みやすかったです!
無料版で試し読み出来たことはとても良かったと思います!
また読めればいいと思いました!by ♡にゃんちゃん♡-
田舎でのほのぼの系な作品ですが、人生とは?というような人間の真の姿を問うような場面も出てきて、実は深いストーリーなんだなと思います。
九州出身なので、方言にいちいちウケてます(笑)by 匿名希望--
面白いけど。
書道家の物語だと思ったけど、田舎でのノンビリライフを綴ったお話でした。最後まで読んでないから今後はもっと書道に関する話が出てくるのかな?
思ってたのとちょっと違いました。by 花ごよみ-
生き返る!
先生のキャラも魅力的だけど、この島の人々!のびのび…を通り越してる。自分らしく生きてると人にも優しくなるのかな。読み終わると気分良くてついニヤニヤ。だからいつも最後に読む。
by 塩パンダ-
自分の才能に限界を感じた生真面目な天才書道家が環境を変えて何かを掴むべく島へ移住し、おおらかな島民の皆さんとの交流で変わって行く物語でした。なるがかわいかったです。
by こんぶしいたけ-
ほのぼのしながら読める作品です。島民の方たちと触れ合いをしながら主人公が成長(大人)になっていくのがほほえましくも笑えます。
by ナガユキ-