みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

伝説の問題作・続編

伝説の問題作と言われているママレード・ボーイの続編です。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、今回は生まれた時から姉弟状態なのに恋愛関係になるのですね…
    両親ズによる頭おか具合は健在です。

相変わらず絵は綺麗で、しかも私がりぼんを読んでいた30年前wと変わらぬタッチで嬉しかったですね。
    レターセットの付録とか懐かしい。

littleが出てたなんて

色んな登場人物が大人になって子供が産まれて、その後のストーリーです!子供の頃ママレードボーイ読んでた時は何も思わなかったけど、大人になって読むと、先生と駆け落ちしてたり、両親が離婚してパートナー入れ替えてたり、複雑な話しだったんだなって気づきましたw

懐かしい作品の続編。知り合いが集まりすぎやろー!とツッコミつつも、相変わらず可愛らしい面々が繰り広げる出来事が気になって仕方ありません。懐かしのメンバーの近況も知ることができるので楽しいです。大人になって読むと改めて光希と遊の家の複雑さが怖くもなりましたが笑
    まだ途中までですが、読み進めたいなぁと思っています。

遊のかっこよさにドキドキ

突然兄妹として同居することになったみきと遊。両親 s の交換結婚はあり得ないと思いつつも、遊のクールなかっこ良さに惹かれて毎回ドキドキしながら読んでいました。周りのキャラクターも魅力的です。メイコに憧れてました。最後のほうは少し?な展開でしたが、十分楽しめました!

知らなかった!!

ママレードボーイに続編があったなんてビックリしました。
    学生の頃とにかく大好きで、見つけたと思ってたらなんか違う?と読んでいって気が付きました笑
    今回はどうなるのどうなるの?ってワクワクしながら読んでいます。今のところ、どちらとくっつくか分からない感じ。楽しみすぎです。

by 岩山

待ってましたーの神作品!
    相変わらず複雑な?家族構成はそのままですがこの際なんでもあり笑
    けど、大人になったみんなの働く姿とかステキだなぁて感じで。
    大人なった今でもキュンキュンになりました。
    実希ちゃんのみんなだだいまーは
    当時子どもだった読書に向けての挨拶かな?め思ったりしました

知らなかった

ママレードボーイに続編があるとは。。また違うパターンの話だと思っていたら、まさか妹と弟までいたとは驚き!!ややこしい家族構成が、余計にややこしくなっててビックリ!なっちゃんとめいこも子供までいて、銀太とありみも結婚してたとは…まだ最初しか読んでいないけど、楽しみー^_^

懐かしい

ママレードボーイを読んでいたので、この作品を見たとき懐かしいって思いました。
    それが、いつの間にか光希や遊が大人になって、その後の話が読めたのでよかったです。
    まだ無料のとこしか読んでいない為、本作品の立夏と朔がどのように展開していくか分からないのですが期待を込めて星4で。

本家ママレードボーイが大好きだったので読んでみました。最後まで読んで、吉住ワールドもしっかり感じた上で、あんまりハマらなかった〜( ;ω; )

ただ吉住先生の書き分けの凄さを改めて感じた作品だったので、課金に後悔はしてない。
    ちなみに本家を読んでなくてもまったく支障はないです!

by shamo
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,319件