はなざわさんさんの投稿一覧

主人公の周りの人間が最悪。

ただ綺麗になって、幸せになりたいだけなのに、主人公の周りにいる人がサイアク。

まず、主人公と結婚したダンナ。主人公に人は中身が大事とか宣いながら整形がバレた途端、あっさり離婚。じゃー、綺麗事を言うな!とまず思った。
    で、そのダンナの親もここぞとばかりに主人公を非難する。この親にしてこの子ありだなと。

また主人公の兄嫁。自分より幸せになっているのが気に入らないのかダンナの親に主人公は整形しているとタレこむ。もーサイアクすぎて、、、。
    結果、離婚してシングルマザーとして生きていくわけですが、整形を、隠して居たのは良くないかもですが綺麗になって幸せになりたいと願っているだけなのに何だかなぁと思いました。

主人公がアホ。

もう、主人公がアホの一言に尽きる。

イイね!欲しさに、無断で人や物を撮影や借金…。
    そんなんで、イイね!評価されても、フォロワーが増えて。何の価値があるのか。

いま、インスタ映えやら、インスタ萎えとか流行ってるようだが、そんなんに振り回されている人、多いのでは?
    気を付けてと言う点では、良い作品ですが、絵の古臭さ、ストーリー展開、主人公のアホっぷりに☆1つで。

主人公のキャラが

読み手によって好き嫌いが分かれるかと。

ちょっと幼すぎる《絵、キャラ設定共に》主人公以外の登場人物が、すごく年上に見える。一体、主人公は何歳の設定なん?と思う。

あと、ストーリー展開がかなりスロー。せっかちさんタイプな方は、この2人が進展するのはいつなのかな?とイライラするかも(笑)

絵もダメだがストーリーも

合わなかったです。
    絵が好みではないものの、皆様のレビューを拝見し高評価だったので読みましたが、主人公の自分の無さにイラッとしました。
    空気読んでこーって思うなら、グジグジウジウジするなと思った。自分が空気読んで、こうしようと思ったのだから。
    嫌なら、嫌とハッキリ言えとイライラする作品でした。

面白い!

旦那が読んでいたのを読み始めて、とても面白かったので、めちゃコミで他の話も読むようになりました。

主人公がクールでカッコ良いんやけど、周りに振り回されたり超能力で周囲の人のピンチ助けたり…。
    クールだけで終わらないところが良いです。

ヒロイン《?》の照橋さんとはどうなるのか、そこも気になります(笑)

あと1話で完結する回もあるので読みやすいです。

こういう母親いるわ。

ベビーカーの二話だけ読みました。

周囲が気を遣っているのに、それを当たり前に思うアホなベビーカーママいますねぇ。《これが目に入らぬか〜》と言わんばかりにベビーカーを押す奴ら。

これを読んで、自身はどうだろうと考えてほしいですね。

主人公のバカママは、子供に車椅子を押させる、《子供が神→悪魔に見える》の当たりで、コイツ自分が悪いとか1ミリも思わないのかとドン引きでした。

考えさせられる話

美容整形して、キレイになれば幸せになれる…。
    でも、フタを開けたらそうではなかった。

確かに外見も大事やけど、内面が伴っていなかったから一話目の主人公は、自分の思うような幸せは手に入れることができなかった。

内面を磨くという事も大切なのだと考えさせられる話でした。

懐かしい

ママレードボーイを読んでいたので、この作品を見たとき懐かしいって思いました。
    それが、いつの間にか光希や遊が大人になって、その後の話が読めたのでよかったです。
    まだ無料のとこしか読んでいない為、本作品の立夏と朔がどのように展開していくか分からないのですが期待を込めて星4で。

ドラマきっかけで読みましたが

テンポがよく、一話完結なので読みやすいです。

オシャレや美をテーマに三人がアレやコレやと奮闘する姿は、とても面白かったです。
    ドラマを先に見てしまったので、先にコッチを読んどきゃー良かったよと思いました。

男女問わず沢山の人に見て欲しい名作。

妊娠、出産だけでなく関連する全ての事例をテーマに取り上げています。

妊娠、出産の事が分からない男性にも読んでいただきたい名作。これからの若い子たちにも、為になる作品でもあります。