みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)

スピナマラダ!

やはり野田先生の作品

ゴールデンカムイを読んで、打ちきりになったというこちらを読んでみました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが
    出てくるキャラクターそれぞれに、細かい深い背景がありそうで、ホッケーにしてもフィギュアにしても、ちゃんと取材して書いてらっしゃるんだろうなっていうのが、野田先生の作品です
    変態がまた出てくるようですが(笑)
    ストーリーの流れも不自然さはないので
    このまま楽しみに読んでみます

期待

フィギュアスケートで挫折した主人公が
    ホッケーを始めるお話。
    なんでそんなに卑屈なのかなぁと残念な気持ちになる始まり。
    才能はあるけど、スケートはもうやらないとか、情熱を傾けることができないところが残念な感じがする。
    この主人公がこれからどう変わっていくのか期待してみています。

毎日一話ずつ読み進めています。が!次が気になるー!面白いじゃないですか。
    キャラクターの背景とストーリー展開がいい感じで絡んでいて、読みやすい。
    購入してイッキ読みする日も近い。
    金カムで牛山さんがスピンしながら「ボイタノ〜」と叫ぶシーンの謎が解けたわW。

ゴールデンカムイ

から飛んできました。
    絵が少し粗い感じ受けますが、やっぱり上手い。動きがすごい。少年向けでフィギュアスケートの描写は珍しい。
    アイスホッケーに生きていくんでしょうか。
    魅力的な男達
    でも女の子はやっぱりアシリパさんが可愛いなー。

アイスホッケーの魅力を感じさせる作品

ゴールデンカムイの作者の作品ということで無料話あるし試し読みしてみるか…程度の感じで読んでみましたが、アイスホッケーとその競技者に対する魅力や尊敬の念を感じさせることができる作品だと思いました。

野田サトル先生!!!

ゴールデンカムイから来ました。
    最初はフィギュアスケーターの話か?!と思いましたが、アイスホッケーなんですね!
    アイスホッケーの方がしっくり来ます!
    私は源間兄が好きです。
    無料分増えて嬉しいです!

氷上スポーツ好きにはたまらない

フィギュアもアイスホッケーも両方大好きなので、やっぱりこの漫画は外せないね。荒削りだけど、絵はもう既に完成されていて素晴らしい。臨場感が良い。双子の妹がもうチョイ可愛くても良いかも。

作者買い

ゴールデンカムイの作者さんということで、期待して購入しました。やはら面白いです。私自身の故郷がフューチャーされていたのも、個人的に好感度大。方言も完璧です。
    スケートものが好きな方には大変おすすめです。

アイスホッケー

ゴールデンカムイから来ました。面白いです。アイスホッケーは馴染みがないスポーツですが、生で見てみたくなりました。こちらは漫画ですが、画に迫力があるので読みながら臨場感があって面白いです。

by note8

熱血もの!

以前、よくコンビニでヤンジャン読んでた頃楽しみにしてました。今時じゃない熱血ものですが、すごく面白いです。ほんとはもう少し長く続けて欲しかったけど…その分次作が長くなったのかな?