みんなのレビューと感想「かわいいひと」(ネタバレ非表示)

可愛い!

彼が可愛いのか彼女が可愛いのか、、いやどっちもすごく可愛いです!
    強面でモテないお花屋さんと外見も内面も天使の様に可憐な彼女。こういう場合、大抵の少女漫画では強面とか言いつつ実はカッコいい素質があったり隠れハイスペ男子だったりするけど、特にそういうこともなく。ただ、お互い大好きで大事!って感じが溢れている2人の純粋なやり取りが本当に可愛くて、見ていてほっこり癒されます。登場人物もみんないい人なので最後まで優しい気持ちで読める可愛くて素敵なお話です。

ほんっとかわいいひと

多分最初読んでいくと誰もがヒロインの事を言ったタイトルだと思うでしょう…が、しかーし、彼もまたかわいい‼︎
    2人とも『かわいいひと』なんです‼︎
    花園くんの死神顔(死神スマイル)がなかなかの凄味ありなので、最初はギャグ系なのか⁈と思いきや、読み進めるほどに『純恋愛漫画』です!
    ときより見せるかっわいい花園スマイルに読んだらこちらがキュン…また作者さまの出しどころ(描きどころ?)が上手いのです。
    花園くんの顔面コンプレックスとヒロインの日和ちゃんはどっからどーみても皆んなに愛される美少女なのに、恋愛に対しては奥手(無関心?)だった事もあり彼女自身にもコンプレックスがある…そんな2人だからこそ一歩ずつ寄り添ってお互いに成長し合っていく様子がなんとも言えぬ癒し系漫画です!
    花園くんの姪っ子ちゃんの恋愛模様も楽しみですw

花園くんおもしろすぎ

花園くんがおもしろすぎる。
    今5話あたりまで読みましたが、ほぼ花園くんが日和さんのこと考えてるシーンしかないので、ある意味続きが気になる(笑)
    この先ストーリーは膨らんでいくのか?
    それとも花園くんが日和さんのこと考えるだけの漫画なのか?
    こんなに中身無さそうな漫画なのについ読んでしまったのは、花園くんがかわいいからだね!

かわいい!

2人ともがピュアですごくかわいい!
    花園くん死神顔って…すごい表現だけど コンプレックスを感じても卑屈にはなってないしすごく素直でステキだなぁ! 笑顔なんてホントにキュンキュンしちゃう(笑)
    彼女も憧れるほどかわいいのに内面もキレイだし ホントにお似合いの2人だよぉ( ´艸`)
    2人をしばらくは見守っていきたい!

by Mi-ya

かわいいひとはそっちかと

接客しようとして逃げられる程の死神顔ってどんなだよ⁉️とか自虐の心の声とかちょいちょい笑えます。ヒロインの日和は大学のミスに選ばれるほどとにかく可愛い。でもそんな日和は死神顔の花園くんがかわいくて堪らないのよね。ああ「かわいいひと」はそっちかと。日和は特殊な好みかと思いきや段々共感出来てくる。

ほのぼのキュンです。
    目つきの悪い花園さんを好きになる日和ちゃんがめちゃかわいい!その目のつけどころがいい!可愛い女の子がイケメンを好きになるっていうのもまあいいけど、目つきの悪い良い人を大好きになって自分から告白するのがいいです。
    そして、結局のところ二人とも「かわいい人」なんですよねー
    読んでただほっこりします。

読み始めです。主人公が男の子ってゆうのはわりと珍しい^ ^
    かわいい人って、日和ちゃんじゃなくて、花園くんのコトなんだろうなぁーー。外見で怖がられちゃうけど中身は優しい男の子。
    話が始まる時にすでに恋人になってる2人ですが、すごく応援したくなります!!そしてこの先恋人同士の営みがみれるのか、、、ドキドキです!

かわいい!

タイトルにもあるように、とにかく、可愛いです!読んでてにやけちゃう自分に気づく!て感じですね。人気がある意味がわかりました!花園くん…確かに怖い。だけど、性格がいい!そのギャップが皆んなの心を掴んだんでしょう。
    日和ちゃんも純なんです。2人とも頑張れ!て応援してしまっている、引き込まれる物語です。

日和ちゃんはもちろんだけれど…
    花園さんめっちゃかわいい人ですね!
    見た目が怖いから、ずっと我慢したり諦めたりしてきた事が多かっただろうに、真っ直ぐな心の優しい穏やかな青年に育って、しかもお花屋さんってトコがまた素敵です!
    日和ちゃんとの距離も少しずつだけど近くなって、じわじわとキュンとするお話でした。

かわいいひとしか出てこないお話です。
    はじめは日和ちゃん、なんで花園さんが好きなの⁇主人公だから?何か裏がある?とか深読みしてましたが、ただ純粋に花園さんのことが好きなだけ…花園さんもネガティヴだけど卑屈じゃなくて日和ちゃんを大事にしようとしてる…けんな2人の先行きがとても楽しみです。