ポピィさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なぜ少女漫画枠なのか知りませんが、少女漫画に負けないくらいピュアでかわいい恋愛漫画です。なので少女漫画枠で全然OKだと思います(笑)
    普段レビュー高評価しか読まないため、他サイトで高評価だったので読んでみてハマりました。何故かここではレビューが低めなので残念です。ヤマトとカケル、2人とも相手の事を想いながら考えて行動したり悩んだりしている姿はリアルで、でもリアルよりずっと神聖で、とても素敵です。登場人物もみんな個性があって魅力的。
    しかしまぁ、ヤマトの美しくてカッコイイこと。カケル、もう完全にやらてると思うのですがいつ自覚するのでしょうか。カケルも可愛い奴です。ヤマトのカケルへの気持ちが表面化するたびにパニックになってるのがかわいい。2人が恋人になったらこのパニックも見られなくなるのかと思うと、それもちょっと寂しい気がするので、作者さん、定期的にカケルを動揺させてください(笑)
    なんかこの漫画読んでから男女の恋愛漫画を読む気がしなくなっています。中毒性あるかも・・・早く続きが読みたいです。

出だしは突飛だけど実にリアルでステキな話

王様に捧ぐ薬指が面白かったので、こちらも読んでみました。

非現実的な出だしにも関わらず楽しめるのは、育児をリアルに描いているからと、主人公の心理描写がとても良いから。

桐島くんの存在も素敵だし、
    すぐに恋愛に発展しないで八重子が必死に育児を頑張ってる姿も素敵。

普通育児すると母はボロボロになりますが(笑)育児はじめて数日で八重子がめっさ綺麗になってるのも、設定的に納得できます。

育児を知らない人達にぜひ読んで欲しいのはもちろん、普通に漫画として面白いです!
    完結まで見守りたい作品。
    作者さん、素敵な漫画をありがとう。

懐かしい〜

単行本持ってなかったのに、なぜか記憶に残ってる作品。懐かしいのでついつい読んでしまったら、面白くてハマってしまいました。今無料分を読んでいますが、多分課金して最後まで買うと思います。
    最近の少女漫画を読んだ時に中身の薄っぺらさにイライラした事がありますが、この作品はきちんとストーリーがあるのでイライラしません。さすが、読み続けられている名作だと思いました。
    有馬も落ち着いてるし、ゆきのも変な子だけどきちんとしているので、読んでいて気持ちいいです。
    ゆきのの家族もぶっ飛んでるけど楽しそうでいい!

ちょっと、、おもしろすぎるんですが。好きです。主人公、優等生かと思いきや、なかなか振り切ったキャラですね。表紙から想像できない内容でした。続きが気になるというより、延々と読み続けたい、大きな変化なくていいからこの子達の日常を見守り続けたい気持ちになってます。私の中では今のところ、恋愛漫画というよりギャグ漫画認定です。まだ最初の方なので、今後どういう展開になるのかな、このままで私は良いですが。楽しみにしたいと思います。

文句なしです!

ちょっとちょっと、素敵な作品じゃないですか〜!
    まずストーリー展開が面白い。
    美人過ぎて周りに誤解されまくっていっそのこと悪女を演じるとか・・・
    で、クビになるかと思いきや、まさかの展開(笑)

何よりも主人公の心理描写だったり、登場人物の表情だったり、きちんと表現されて話が進んでいくので、モヤモヤする事がないです。
    普通なのに男が寄ってくる展開の漫画が好きでは無いので、こういう頑張り屋さんの主人公はいいですね。王様とのやりとりもコミカルでテンポ良く、でも押さえるべきところはちゃんと押さえてくれる。
    完結まで見届けたいです。

カラー版良い!

通常版見つけて喜んでたら、カラー版もあるなんて!
    両方読んでます(笑)
    当時、作者さんの出来事が衝撃で本当に残念でしたが、今でもこうして楽しませてもらってますよ〜!
    素敵な漫画をありがとうございます!

琴子のキャラが本当に最高!かわいくてしょうがない!
    入江くんも、琴子につられて感情豊かになっていく様子が良いし、なんだかんだ助けてくれる。
    天才で容姿もいい設定なのに、F組女子が全然キャーキャー言わない所も良い(笑)
    琴子と入江君が噂になって学校で冷やかされてるのが時代を感じる。けどそこもまた良い(笑)

この漫画は悲観的な所がなく、元気になれます。
    今どきこんなに元気をくれる恋愛漫画ってあるかな?
    昔の漫画だけど、今時の子にもぜひ読んでほしいです!

良かった!

無料分だけ読むつもりが、課長の恋の行方が気になって一気読みしてしまいました。
    短いストーリーの中に登場人物それぞれの心理描写がしっかり描かれておりしかも無理のない流れで読みやすく、かつ面白かったです!
    絵も最初は微妙と思ったけど、慣れてきたらシンプルでいいなと思うようになりました。
    50話完結という、ダラダラ引っ張らずサクッと終わった所も好感持てます。

それにしても、課長が素敵すぎる。。。

良いです。

ドラマ化してるのも知らず、表紙の絵がかわいかったので読み始めたら、ハマりにハマってしまった。

意外と設定が絶妙だと思う。
    順子と匡平の恋がスムーズにいかない理由とかも納得だし、匡平が順子に惹かれるのも納得。順子が東大落ちてから腑抜けてしまったのも、何かに一生懸命打ち込んで挫折した経験ある人なら分かると思う。
    今まで何もなかったのに急にモテるとかも起こりうる現象だと思う。
    現実味がないようでけっこうリアルだと思うからこそ、読んでいて楽しめる。

個人的にはまさしが可哀想すぎて、彼の幸せを願ってやまない。

あと、酒飲みの順子がスタイルバツグンなのには少し嫉妬しますね。
    まぁ漫画ですけどね。

変顔ばかりする腰痛持ち主人公、良いですね!
    しかし、匡平はかっこいいなぁ。

今でも楽しんで読める!

姉が単行本を購入していたのでリアルタイムで読んでいましたが、当時から人気でした。
    いいところで作者さんが急依されたこともとても記憶に残っています。
    きっと心残りだろうな。
    でも今でもこうして沢山の人が読んで、楽しませてもらってますよ!

ストーリーは、おバカな琴子と天才入江くんが出会ってお互いに成長していくストーリー。
    後の成長たるや、出会った頃からは想像もつかないでしょう・・・
    とにかく琴子がかわいい!嫌な思いしてますが、明るい性格なので全体的にコミカルで楽しく読めます。

この漫画好きだったのでまた読めて嬉しいです!

相変わらず面白い

久しぶりにWジュリエットを見つけて興奮して読んでたらなんと続編が出てたとは!
    前作知らない人は絶対読んで下さいっ。
    さわやかで楽しい学園ラブストーリーですよ〜
    そしてこの続編では、糸とまこのラブラブがエスカレートしていますねっ
    男の姿のまことの出番が多くなってますが、相変わらず女装もしてくれるので嬉しいです。
    このままラブラブで突っ走って欲しいけど、芸能界ものになっちゃったから波乱が多そうだな〜
    作者さん、2人の揺るぎないラブラブを貫いて下さい。お願いします。