Mi-yaさんの投稿一覧

投稿 1,364件 / いいね獲得 842件

山田ぁー!

明るいネトゲ好きの女子大生の茜とイケメンプロゲーマー高校生の山田のお話
    最初はゲーム系かぁと読み始めたけど、めちゃくちゃハマりました!
    やる気なさそうな相づちばかりの山田が茜の人との関わり方に触れ、変化していくのがわかる。茜も山田のさりげない優しさや的確な言葉に惹かれていくのがわかる。
    『バレたか』の山田のシーンが好きすぎて、その回は何度も読み返してます!
    アニメも始まりどちらもめちゃくちゃリピートしてます、笑

最後まで読むべき作品

同じく長女だし、嫁の立場でもある私。最初は読むのがキツイと感じたけど、ほかの方のレビューを参考に最後まで読んでよかった!
    主人公に対し、登場人物のそれぞれの視点から描かれていて、それぞれ本性が漫画なのに隠されてて面白い! 明らかになったときスッキリします。
    あそこまでではないものの、厳しく育てられてきたであろう私も、自分の娘に対してこれから色々気を付けようと反省もしました(^_^;)

ちゃんと推理

最初は都市伝説のミステリー、ホラーかと思ったけど ちゃんと推理して謎がとけていくからスッキリする。
    確かに、不確かな出来事を鬼、天狗、幽霊、神様…にしてきたんだなーと… 漠然としてた民俗学もこの漫画で理解するようになった。
    ただ1つ気になるのは、学生の深町君が年上の先生方に『あんた』と呼ぶのはいかがなものかと、ひっかかる… これにも意味かあるならよいんですけどね…

一気読み

無料分だけのつもりが課金して一気読みしました!
    ただの高校生の恋愛モノではなく、一人一人の心の裏表まで丁寧に描かれていて、はまりました。
    自分で見ないようにしていた自分の醜さ、弱さに向き合い、周囲と向き合う。他人を認め、自分を認め強くなっていくんだなぁとホロッとしながら読みました。
    年齢問わず、色々と考え、変化を起こすきっかけになる話だと思います。

芹沢くん いい!

ほかの方のレビューにある通り、主人公の女性にイライラします。
    芹沢くんは、的確にズバッと成敗してくれるカンジがとてもいい!
    取引先や上司に理不尽なこと言われたり、させられたりするけど芹沢くんのように言えたらスッキリするだろうな。読んでいて気持ちがいいです。
    なんであの女性がいいと思ってるのかがわからないけど😅 芹沢くん気になる女性にはズバッといけないんだね、笑

初々しくてかわいい

15話まで読みました。
    14歳の2人が周囲に内緒のお付き合いをしているお話。
    どんなに見た目が大人っぽくてもみんなと同じ14歳、理科室でこっそり会って2人の時間を楽しんだり、周囲との関係を悩んだりしながら2人で成長していく。
    いつか周囲にバレる日がくるのかもしれないけど、その時2人はどんな行動をとるのか応援しながら楽しみたい。

かわいい!

2人ともがピュアですごくかわいい!
    花園くん死神顔って…すごい表現だけど コンプレックスを感じても卑屈にはなってないしすごく素直でステキだなぁ! 笑顔なんてホントにキュンキュンしちゃう(笑)
    彼女も憧れるほどかわいいのに内面もキレイだし ホントにお似合いの2人だよぉ( ´艸`)
    2人をしばらくは見守っていきたい!

大好き!

ドラマもアニメも見たし単行本も持ってた!
    ちょっと変わった主人公のだめのぶっとんだ豊かな感性に超エリートの千秋サマが感化されたり お互いに高め合ったり 仲間の存在自分の存在を確かめ合ったり ホントにあんなふうに一生懸命何かに打ちこめたらよかったな
    私は何度となく読みたい作品です

いいです♪

みんなイケメン(笑) でもただのイケメンじゃないとこが面白い! 天狗とか確かにお話の世界の男の子だけど すごく惹かれる魅力のあるイケメン!!!!! こんなふうに守ってもらえたらホントに幸せだろぉなぁ♥
    まだ最後まで読めてないけどすごく気になるから頑張って読みまーす!

できすぎだけど

リサ様なはずなのに…(笑) ずーっと照れてるしめちゃ幼いし カワイイなぁ
    不安もぜーんぶ先回りで理解してちゃんと安心させてくれる彼ってすごい! イケメン金持ちのできすぎなカンジ『ないっないっ!』ってつっこみたくなるけど まったりと読めるから寝る前の1冊だわ(^^)