「子供を殺してください」という親たち
  • タップ

評価4 35% 2,265
評価3 26% 1,670
評価2 5% 353
評価1 3% 179

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全6,452件

こんなことが…

ネタバレ レビューを表示する

正直、知らない世界のはなしだけれど…
    統合失調症って、こんな感じになるのか…
    家族の気の持ちようとか、本人の見ている世界とか、知らない所を見た気がする。

ネタバレ レビューを表示する

無料分。一気読みしました
    なんかとても考えさせられました
    自分も親ですが、子供との向き合い方
    もう一度考えてみたいとおもいました

怖い

絵が上手い方なので、臨場感あり恐怖を感じます。ストーリー展開も素晴らしい。面白いです。続きを読みます。

家族の家族だけ、家族の形がありますよね。子を持つ親としては、常に教育とはつくづく難しいものだと感じでます。

んー

ネタバレ レビューを表示する

只々、怖くなった。
    厚労省調べと記載があるんだから、日本の30人に1人が精神疾患だというのは本当なんだろう。いや、古い記録だから今はもっと多いかもしれない。
    もちろん、精神疾患とはいえ重度〜軽度までいるのは分かってる。
    でも、軽度は重度になる可能性を多分に秘めてる。
    学校の1クラスが30人だったら、その中に1人だ。
    100人の従業員がいる企業なら3人だ。
    事実、以前勤めていた会社にも、明らかな精神疾患がいた。しかもそれが部長。やべぇ会社だった…
    ヤバい奴が町中にゴロゴロいるってことだ。普通に毎日、すれ違ってる。
    この作品がそんなことを言いたい訳ではないことは百も承知。
    それでもやっぱり、そんな奴らを野放しにしておくのは危険だよ。
    何かがあってからじゃ遅い。
    いつもいつも、事件が起こってから何かを変えようとする。先に手を打とうよ。
    まぁ、何百万にもいたら、警察も行政も手が回らないけどさ。
    精神疾患の診断が下されたら、罪に問われない社会を見直すべきなんじゃないの?
    精神疾患の加害者は病院に閉じ込めておけよ。外には出せないよ。

誰のせいでもないのかもしれない。
    そして自分もその予備軍かもしれないし、予備軍になり得るのかもしれない。
    でも俺は、精神疾患で誰かを殺めるくらいなら法律で殺されたい。
    自分が誰かに危害を加える危険性があって、家族や友人•知人に仕方なく殺されたら、俺を殺した人間が自責の念に駆られてしまう。そんなのは嫌だ。

こうゆうことを言うのは仕方がないとゆうか、
    全てではないけど親に原因がある
    ケースが多いですね。
    後味が悪いモノも多いですが、中には感動するものもあります。

衝撃です

こんな子供にしてしまった親にも問題があるんだろうけど、元々持って生まれた性質もあるだろうし。実際、市役所に勤めている私には見かけたことのある人ばかり。家族の辛さとか想像もしたこと無かったけど、しんどいだろうな。

わー、ずっと課金して買ってたのに

続きをすぐに読みたくて、ずっと課金して買ってたのに、無料がたくさんある…ちょっと悔しいけど、それくらい面白いので、人生や家族の事で悩んでいる人は、一回だけでも読んでみてほしい作品です。

おもしろい!

とてもおもしろいです。このような仕事があることを知りませんでした。生きづらい人々の葛藤や知らない世界をしることができます。

良かった

良かったと言っていいのかわからないストーリーですが、自分の知らない世界をはじめて垣間見たマンガでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー