みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
NEWこわい
見えない家族の闇の話。数年前に元大学教授だったかの立派な父親か、引きこもりの息子が小学校を襲うことを危惧して殺してしまった事件を思い出しました。
by ピカリナ-
NEW考えさせられます
タイトルがショッキングですが,押川さんのように医療に繋げる手助けを担う人は必要だと思います.早期治療で社会復帰が可能な場合もあるからです.今後もこの作品から目が離せません.
by アマゴワクチン-
NEW押川さん
押川さんの仕事は、大変です。生半可でできる仕事では、ないです。精神を病んでいる人と向き合って病院なり施設に連れて行くのは、大変だと思いました。
by あんぜんちゃん-
NEWかなり引き込まれる
よくある話かと思いきや、なかなかない話の展開。主人公の生い立ちやこの職業になるまでの話をもっと見たい。
ちょっと目を覆いたくなる場面もあるかも。by アムールビンゴ-
NEWすごい
タイトルにひかれて読み始めたが、内容が濃くて深くて哀しい。とても考えさせられる作品でした。是非おすすめしたいです。
by はちきゅうじゅう-
NEW題材は悲しいけど
こうした作品は絶対に必要。きっと、読んだ人が少しでも関心を向けるから。自分の幸せが、当たり前と思ったらいけないね🙂
by シャンシャンの壺-
家族内で落とし前をという国での救済
この事業所、押川さんの2021年ある週刊誌記事での発言を記録していた。
「国は家族を孤立させ、事件で解決させようとしているように思える」と。「行政も手を引く問題には地域住民が手を貸せるわけがない。結局、家族の問題は家族で落とし前をつけてくれと押し付けるんです。」
児童相談所の虐待判定をAIにさせようとして失敗し、10億円を無駄にした国だ。押川さん達の活動は本当の救済。
子どもを、どこにもつなげられない。本人に病識がないから。
だけど精神科に無理強いで入院だと良い結果に
ならない。すぐに退院になるからだ。
そんな絶望を希望に変える実際のケースをもとにしたストーリー。
もっと多くの人に読んで欲しい。by 銀河鉄人-
実際に同じではないけれど、似たような家庭があるんだろうなと想像しながら読んでいます。支援が必要な家庭に適切に支援してもらえるような世の中になればいいな
by 02るるるん-
多くの人に読んでもらいたい
今までタイトルは見ていたけど あまり読んでいませんでした 今回 YouTubeにも作品が紹介されて 連載をまとめて読みました とてもわかりやすく ご家族のことで悩んでいる方がいたら 読んで欲しい作品です 私は仕事で軽度の障害者のかたと関わるので とても勉強になります
by 雪宿-
無料分だけ
今までにあまりなかったであろう、精神障がい者やその家族をサポートする人が主人公。
結構ダークな雰囲気というか、重い題材です。
無料分だけでお腹いっぱいです。by まぴま-