- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
リアルに起きてる事だとは思うし、もう我が身にも起きたらと思うと、かなり考えさせられる。ニュースでは簡単にしか報道されないけど、深い問題があるんだと思った。
by ちびッコロ-
気づかなかった世界
フィクションじゃないのでリアルでおもしろかった。かなり度胸がないとむずかしい仕事だとおもう。女性がいるのもすごい
by 花ぱんだ-
自分の子供が将来このような病気になる可能性がゼロではないと思うと、恐ろしくなる。
現実にこのような家庭があるんだよな…by そっそー-
刺さる
子供の持って産まれた本質的なこともあるけど、育てたように育つって刺さる、親も老後にツケがまわってくるんだよね、どうして人間って、五体満足で生まれただけでありがとうって気持ちを忘れちゃうのかな〜
by ひくきえよ-
知らないけど近くにある世界
課金して今出ている話は全部読んでいます。自分にとってはニュースで聞くような話だったが、漫画がとてもリアルなので、分かりやすく読みやすかった。
親子でも他人だから接し方には気をつけないといけないし、親だから他の人よりも子供への影響が大きいと気づかされた。by ニックネーム未登録-
知らない世界
精神障害と認めたくない家族、ご本人が一番苦しんでいるのに治療に結びつけるまで、又治療を継続することがどれほど大変なのかすごく勉強になりました。
by mu.yu-
本当に興味深いです。他人事ではなく、こういう風に陥る可能性が誰にもあるし、近くに住んでいるかもしれないんですよね。家族って怖いなとおもえる漫画です
by タバコ-
あり得る
親の責任というのもつらいけど、
少なからず、、親の育て方によって、
そうなってしまったことってあると思う。
だからやっぱり親の価値観は、大切だよね。
これからの時代はもっと多くなる、、
そんな気がしました。by くままちゃん-
題名が恐ろしいですが
深い内容だったりするので
読んでいくのが楽しみです。
楽しんで読んでいきたいと思います。by たろ1-
これはかなりエグい内容だけど、世間で認知されてない…闇の部分は、知らなきゃいけないことだと思います。
この本がもっと世の中に広まって、正確な判断を取れる社会になれればいいと強く感じた作品ですby メガネのポニョ-