さかなの森さんの投稿一覧

切ないよ

絵は一見雑に見えますが、お話の内容がシリアスで沈みがちな話だけに、これくらいコミカルなタッチの方が気持ち的にも楽です。肝心のお話はというと…本当によく描かれているな、と。
    人にはそれぞれ事情があり、妊娠に至ったケース、産まない選択、結果産めなかった、など様々ですが、どの妊娠も神秘的で無事産まれてくることが奇跡的だと改めて実感しました。我が家にもまだ幼い子供がおりますが、読んだ後、ぎゅっと抱きしめたくなる、そんなお話です。いろんな方に是非読んでほしい作品だと思いました。

よくわからないけどそれでいいのかも。

全部読み終えた感想。なんだか独特の気味の悪さとスッキリしない終わり方…モヤモヤは残るものの、いろいろな解釈ができ、それはそれでアリなのかもしれません。ノンコは放置子だったのかな?と思いましたが違うのか?この作者さんの昨日公園が感動的だったけど、こちらはホラー的要素が強い感じです。

女の執念

ネタバレありのレビューです。
    まぁこの手の話はよくあるけど、昔いじめられた挙句、旦那を略奪され地獄に突き落とされるすみれ。整形して生まれ変わって復讐するという話。
    たしかに人間容姿が全てではないけど、でも葵の女を捨てて、化粧もせずオシャレもせずってそれは旦那さん気の毒と思った。そして旦那も優柔不断がどんだけ人を傷つけてるか自覚がないのがこれまたイタイ。

絵は可愛いけど…

絵は読みやすくて好きな感じ。だけど双葉にあまり共感できない。まだ彼女でもないのに、コウの過去に土足で踏み込みまくり。コウも話したくないって言ってるのに構わず、知りたい!って(汗)私の周りにいたら間違いなくうざいよなー。人の気持ちが読めず振り回し、そしてすぐ泣く。うざすぎるでしょ。

一気にハマった!

いやー、有名なのはわかってましたが、どうも昔からケンカものは苦手で。読むの躊躇ってました。ちょっと無料分だけ…と軽い気持ちで読んでみたら…一気にハマり課金の嵐!笑 登場人物もみんな個性的で最高すぎる。特にマイキーかっこよすぎ♡
    白黒だからそんなにグロイシーンとかもないし、とてもおすすめですよ♡

悲しい

悲しい話です。好きな女の子を守るため、教師を撲殺してしまう…でもその女の子は数年経つと、普通の生活を送り、好きな人まで作っている。
    ごく当たり前の生活を送ってるだけなのですが、犯人に成り代わった男の子からすれば、やっぱり悶々とするのでしょう。
    昔大好きだったドラマの白夜行を思い出しました。切ないです。

怖い

4話まで読みました。なんだろ…不気味な感じがゾクゾクする。「私」って誰のことなんだろう…ユリゴコロというのは人の心の根っこにある、慈悲というか思いやり、人間の心の核のようなものなんだろうか。それが欠けている人間が俗に言うサイコパスなんだろうなと思う。とにかく続きがめちゃめちゃ気になります!

今20話まで読みました。1話1話が程よく長く、読み応えがあります。薬剤師さんのお仕事についてなかなか知る機会がないですが、このお話を通じて、こういうお仕事もされてるんだな、と知るきっかけになりました。
    毎回お話も完結するので、すっきり読み進めることが出来ます。おすすめです。

わかる!

うちにも小さい娘がいるのでよくわかります!赤ちゃんの時、お昼寝の隙にお風呂に入ってる時とか泣いてる?って思うとスヤスヤ寝てる…空耳、何度もあったなぁなんて懐かしくなりました。サラサラっと読めるし、共感する部分も多いので、子育て中のママさんにおすすめです!

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。